快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于标的公司股权结构的问题

各位前辈好~向大家请教一个并购的问题~
现在做一个并购项目,标的公司有3家,同一控制下,而且股权结构一模一样,以331为基准日,当时由于种种原因没有合并,但是我们在准备文件的时候觉得分开很麻烦,因为业务人员都有交叉,于是就想现在做控股合并。如果我们仍想331为基准日的话,之后的会计师以期后事项披露,不知这样写不可以呢?证监会能不能通过? 以前有没有这样的案例?
如果可以这样做,那评估报告和审计报告应该如何出?我们之前想的是不合并的话,出三个单体的,然后再出一个模拟合并的报表。

最佳答案
如果以331为基准日不建议再做控股合并  331后控股合并会计师仍然无法出具合并报表  基准日时未合并  无法出具合并报表  评估既无法出具评估报告

最佳答案
不建议做控股合并哦

feickx 发表于 2015-4-8 08:42
不建议做控股合并哦

为什么呢?

lzcupl 发表于 2015-4-7 22:56
如果以331为基准日不建议再做控股合并  331后控股合并会计师仍然无法出具合并报表  基准日时未合并  无法出 ...

那如果我们人为做成在331之前就已经实质控股合并了呢?只是工商变更还没有完成。这样可以吗?同一控制下不是实质重于形式吗?