快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

新设公司开立新三板投资账户,可否?

最佳答案
一个客户,为了受让一个新三板挂牌公司(目前处于协议转让)股票,限于其个人投资年限的问题不符合新三板开户条件,于是提出新设一个注册资本500万元(认缴)的公司来开立新三板交易账户,可否?其开立新三板账户的目的是受让其债务人以其所持有的新三板公司股票抵偿债务,所以双方约定,协议转让的价格仅为0.01元,这样在交易的时候系统会通过吗?另外,还有一个问题,这样的交易对受让方和转让方各涉及哪些税务风险?谢谢!
(1)可以开户
(2)可以交易。但这种明显造成股价异常波动的交易,事后是要披露公告的

小诺里奇 发表于 2015-4-11 23:48
(1)可以开户
(2)可以交易。但这种明显造成股价异常波动的交易,事后是要披露公告的

500万元资本不需要实缴到位??

liaoqinxiang 发表于 2015-4-12 07:12
500万元资本不需要实缴到位??

不需要,只有合伙企业需要实缴。

第三条 下列机构投资者可以申请参与挂牌公司股票公开转让:
(一)注册资本 500 万元人民币以上的法人机构;
(二)实缴出资总额 500 万元人民币以上的合伙企业。

最佳答案
小诺里奇 发表于 2015-4-13 10:16
不需要,只有合伙企业需要实缴。

第三条 下列机构投资者可以申请参与挂牌公司股票公开转让:

谢谢。我还有一个问题请教下。我知道在A股商买卖股票,是不需要缴纳个人所得税的,而未上市公司股东股权转让是需要缴纳个税的,那么新三板这块怎么规定呢,在做市转让和协议转让两种模式下有无区别。谢谢!

zaijie 发表于 2015-4-15 18:47
谢谢。我还有一个问题请教下。我知道在A股商买卖股票,是不需要缴纳个人所得税的,而未上市公司股东股权转 ...

根据财税[2014]46号、48号等文的精神,企业在新三板挂牌后股权转让个税缴纳参照A股。
协议和做市转让在缴税方面没有不同。

最佳答案
所以个人如果不够资格投资新三板的话,只要注册一个公司就可以了,其实这是漏洞啊