快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行小能手

[职场学习] CIIA考试

你那些什么a的,其他人看看杂志,翻翻书也能搞一堆新词忽悠忽悠人。
问题是cpa和司法的东西,来实际的时候,你就忽悠不了人了。
你看看论坛的版块就知道哪个重要了,你要是好好看看论坛无数次讨论过的帖子也知道哪个重要了。
脑子呢?被僵尸吃了吗?以后不要再问此类问题,多思考,多总结,要学会学习陌生的领域。

仔细了解下了,CIIA是中国证券业协会在推的考试,考试内容不会比CFA简单,但是好像推广面没有CFA广,无论如何,当做自己的学习进步的证书了。。。。我准备考CIIA了。。。感谢大家的意见哈哈。。

投行小能手 发表于 2015-4-29 08:41
仔细了解下了,CIIA是中国证券业协会在推的考试,考试内容不会比CFA简单,但是好像推广面没有CFA广,无论如 ...

乱七八糟,典型的不知道自己要做什么,要学什么,该怎么准备!

投行小能手 发表于 2015-4-29 08:41
仔细了解下了,CIIA是中国证券业协会在推的考试,考试内容不会比CFA简单,但是好像推广面没有CFA广,无论如 ...

考试内容不会比CFA简单。。。这个结论是怎么得出的

yize2073 发表于 2015-4-29 10:47
[/td][/tr]
[/table]

我买了CFA的教材,看了一部分的内容,比如供求分析这块,分开10多个板块分析,角度和思路都很新颖,说实话对于经历过高考的中国人来说不难,但是就是覆盖的面太广了,知识很全面。而且分开三次考试,让你不断巩固,比较费时间和精力。
       同时我也看了CIIA的教材的考试内容,包括经济学财务会计财务报表分析公司财务股票估值与分析、固定收益证券估值与分析、衍生产品估值与分析、投资组合管理。难度是否比CFA难,我还不敢确定,但是肯定不会简单到哪里去。
      有个观点这么认为“CFA,这个美国体系的认证,美国是金融中心,所以比较受认可。CIIA是欧洲体系,证券业协会在推,但推的不好。
      我个人是管理专业毕业的,对金融感兴趣才做金融的,不希望获得一个证书就能如何如何,只希望通过考试督促自己系统学习金融知识,希望和大家多交流,向大家多学习多进步。

投行人生 发表于 2015-4-29 10:08
乱七八糟,典型的不知道自己要做什么,要学什么,该怎么准备!

谢谢你的意见,希望您能多指点,跟你多学习。。。

投行小能手 发表于 2015-4-29 12:30
谢谢你的意见,希望您能多指点,跟你多学习。。。

受不了你,你在这个论坛混了这么久,好好看看 别人都在干啥。

有这个时间去学习考试,不学CPA不学司法,学CIIA?脑子被门挤了吗?

投行人生 发表于 2015-4-29 15:29
受不了你,你在这个论坛混了这么久,好好看看 别人都在干啥。

好的,谢谢指点,我再多了解下,感谢

terrysteven 发表于 2015-4-29 16:35
有这个时间去学习考试,不学CPA不学司法,学CIIA?脑子被门挤了吗?

为什么就是因为CIIA不被认可?还是因为什么原因?