快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 目前信托监管趋严,各类泛资管产品竞争加剧,信托发展前景如何?值得再进入吗?

如题:目前信托监管趋严,各类泛资管产品竞争加剧,信托发展前景如何?值得再进入吗?谢谢!
追问一下:国投泰康信托待遇如何?晋升空间畅通吗?

跳槽去子公司

jaguaryy 发表于 2015-4-28 09:43
跳槽去子公司

子公司是更灵活,表现出来的产品竞争力也很强,但其可利用的资源会不会更少一些?专业性会不会更差一些?

我为梦想 发表于 2015-4-28 10:08
子公司是更灵活,表现出来的产品竞争力也很强,但其可利用的资源会不会更少一些?专业性会不会更差一些? ...

做了再说,想这么多就能想明白吗?别人终归是别人说的,自己做才能找到自己的路。

感觉房地产不景气、政府平台类又干不了了,信托日子也不好过,现在应该开始做资产证券化吧。

我为梦想 发表于 2015-4-28 10:08
子公司是更灵活,表现出来的产品竞争力也很强,但其可利用的资源会不会更少一些?专业性会不会更差一些? ...

子公司就是路子比较野,通道类居多,专业性跟信托公司没什么差别吧。其实对于大资管业来说,通道类项目都是不赚白不赚,主动管理类就是拼客户资源了,基本上交易机构不会太复杂,也谈不上有多少专业性吧。

nathanhao 发表于 2015-5-7 15:21
子公司就是路子比较野,通道类居多,专业性跟信托公司没什么差别吧。其实对于大资管业来说,通道类项目都 ...

就是无论是信托还是基金子公司,两者都不够专业呗

nathanhao 发表于 2015-5-7 15:16
感觉房地产不景气、政府平台类又干不了了,信托日子也不好过,现在应该开始做资产证券化吧。

是呀,而且资产证券化也就信贷资产证券化还有较大空间,企业资产证券化也只是干打雷不下雨吧

nathanhao 发表于 2015-5-7 15:21
子公司就是路子比较野,通道类居多,专业性跟信托公司没什么差别吧。其实对于大资管业来说,通道类项目都 ...

目前在子公司,同事很多是信托过来的,说实话,个人感觉,人员专业素质比不过投行,公司的专业性也比不过投行,虽然投行也在是写八股文。
但是再思考一步,金融业,特别是目前国内的金融业,有多少是靠专业性吃饭的?金融业的核心竞争力是专业性吗?
不禁不寒而栗

另外,论专业性,似乎会所/律所的专业性(尽调能力等)相比投行更强?这一点要求教从会所律所到投行的前辈们