快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: recreate34

[已解决]公司持股5%以下小股东同时是公司客户应该怎么披露?

最佳答案
请问新三板有类似的案例吗

同求被否的案例,哪位大侠可以分享下?

最佳答案
我们有个供应商是公司小股东,也要如实批露。。。

zhaoyisan 发表于 2015-5-19 21:58
我们现在做的这个项目公司的第一大客户就是公司股东,这个不是直接影响的因素,如实披露。通过详细说明交易 ...

您好,您是否知道成功的案例或者被否的案例?

tsc9142 发表于 2015-11-20 15:53
我们有个供应商是公司小股东,也要如实批露。。。

具体披露了哪些内容???如果先是客户,后来想成为股东,会不会有什么差异?

如实披露,并说明交易价格的公允性,回款的及时性,确保不存在虚增收入利润即可吧,我们的项目也碰到了类似的问题

Corleone210 发表于 2016-1-6 10:05
如实披露,并说明交易价格的公允性,回款的及时性,确保不存在虚增收入利润即可吧,我们的项目也碰到了类似 ...

是不是说在做项目的过程中碰到这种情况的还不少?你们就是按照这个思路解决的吗?能否再详细介绍一下!谢谢啦~我们项目也遇到了。。。然而我是只实习菜鸟。

许某人11 发表于 2016-1-6 10:30
是不是说在做项目的过程中碰到这种情况的还不少?你们就是按照这个思路解决的吗?能否再详细介绍一下!谢 ...

这种问题基本都会遇到,当做关联交易如实披露,着重说明价格公允,交易额占比大小,交易必要性等,不会成为太大障碍吧。但是如果通过关联方调节收入和利润的话,可能会出大问题。

许某人11 发表于 2016-1-5 17:46
您好,您是否知道成功的案例或者被否的案例?

被否的案例...

zhaoyisan 发表于 2016-1-7 19:03
被否的案例...

方便告知一下嘛?