快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 428

[职业困惑] 香港的金融硕士能过简历关吗?

jy043 发表于 2015-4-30 20:50
呵呵,我是香港港城大硕士毕业,目前已经入职中信投行工作,拒掉了中金以及招行总行和四大行分行等OFFER。能 ...

醉了。。拒3C去呆中信人力池,你是如何考虑的

最佳答案
fontaine 发表于 2015-5-2 12:31
醉了。。拒3C去呆中信人力池,你是如何考虑的

人力池自然有人力池的好处。我个人觉得是一个积累业务能力的好地方,年轻不能图快,关键多学习积累吧。你说的3C是中金?

呵呵,我是香港港城大硕士毕业,目前已经入职中信投行工作,拒掉了中金以及招行总行和四大行分行等OFFER。能 ...

师兄,我也是香港城大硕士毕业,可否加您的QQ或微信为好友,向您请教职业发展呢?谢谢~

哈哈,刚想跟帖回复下lz不要妄自菲薄,就看到你在这,原来是小安大神
顺路膜拜下~

lz应该是在选校纠结吧?
同样作为香港一年的MSF表示,毕业拿到了投行offer,不过是实习转正的
个人觉得(1-3按重要性排名),
1. 相关的从业经验(实习/正式,投行/会所/律所)
2. 证书(投行尤为看重CPA 司考,特别是新三板,毕竟有签字权的原因)
3. 如果此前没工作经验,实习很重要,如果想去投行,投行的实习很加分的,更何况有很大一部分人是通过实习留下来的
4. 不得不说的是,很多券商投行部,校招说招几个人,水分很大,很多实习转正的留下来也占了这个名额,真正校招要几个呢(简单来讲可以理解为考研和推免)

欢迎各位指正~

最佳答案
praguedream 发表于 2015-5-8 12:50
同样作为香港一年的MSF表示,毕业拿到了投行offer,不过是实习转正的
个人觉得( ...

简直太理解我了~总有人喷香港金融硕士,搞得我也心慌慌。感谢你们为我扫清疑虑啊~你也是城大的?

最佳答案
praguedream 发表于 2015-5-8 12:50
个人觉得( ...

不过实习时间短确实是个问题

428 发表于 2015-5-9 11:42
不过实习时间短确实是个问题

说句废话,考研能考个好学校还是vote for考研,抛开校友圈啥的,起码时间长可以实习
这点是什么香港美国英国都没法比的

前辈不知可否留一个联络方式呢? 小弟也准备去香港念金融硕士, 希望可以和前辈交流.

428 发表于 2015-5-9 11:41
简直太理解我了~总有人喷香港金融硕士,搞得我也心慌慌。感谢你们为我扫清疑虑啊~你也是城大的?

朋友你也是城大的嘛? 可以留个联络方式交流一下吗?