快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 我这样有希望进投行吗

第一学历是电气类大专,后来参加自学考试得了个管理类本科(非全日制那种),现在在一财经类211大学读法律硕士,已经通过司法考试,若在毕业前通过cpa,可有希望进入一般中等的券商?希望论坛各位前辈不吝赐教指点一下。另外本人英语水平较差,还在努力考六级,是不是外语也是进投行一个槛?
不是没有可能,加油吧!

外语应该是蛮重要的一点把

先去会所或者律所做做吧。

第一学历要是全日制的话 问题就不大了
211财经?上财 对外经贸 校友资源不少的 应该没问题
中南的话 估计要走曲线救国路了

小陈有话说 发表于 2015-4-29 12:46
第一学历要是全日制的话 问题就不大了
211财经?上财 对外经贸 校友资源不少的 应该没问题
中南的话 估计 ...

第一个学历是全日制大专。
就是中南财经政法,报考的时候主要考虑了这个学校财经、法律的综合性。曲线的话 律所实习一年拿执业证,会计所应该是两年,综合时间效益、从业经验认可度什么的是走律所还是会计所更有益?PS:毕业就二十七八了 经不起蹉跎咯、 谢谢回复啦!

381869130 发表于 2015-4-29 00:45
不是没有可能,加油吧!

谢谢,就是考cpa成本太高,担心教育背景太渣过了cpa也入不了人家简历关

蕉做人 发表于 2015-4-29 07:24
外语应该是蛮重要的一点把

外语是相当重要,看那些top律所、会所都有英语面试笔试,奈何自己就是对英语无感啊

许良辉 发表于 2015-4-29 09:31
先去会所或者律所做做吧。

帮忙分析一下走律所、会所二者发展有什么差异化?比如后期进入投行的发展方向、前面进律所是不是必须从事ipo、证券方面的,进小律所、会计所是不是就希望渺茫了等等。。。比较迷茫啊,谢谢

古桑之木 发表于 2015-4-29 13:23
帮忙分析一下走律所、会所二者发展有什么差异化?比如后期进入投行的发展方向、前面进律所是不是必须从事 ...

无所谓,只要你确定了方向,自己就去找路,这个版面有很多咨询和回答,你搜索看一遍吧。