快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: deepinglive

【急】公司三个股东,全部为所议事项关联方需要回避表决,如何解决?

没有那么复杂,直接召开股东会,三个股东都表决即可。

必须视具体情况,不违反公司基本制度和损害其它利益的,可以考虑技术性解决;如涉及根本性问题,强行表决面临无效的后果。

kenshinlong 发表于 2015-4-29 23:11
不同意楼上的说法,
股东为关联方,董事会怎可有权表决。
我经历过类似的问题。

谢谢,我研究一下

comic1987 发表于 2015-4-30 23:59
第十六条……
公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。
前款规定的股东 ...

公司市公众公司,就三个股东,表决的事项与这三个人都有关联关系,按照法律法规要求三人都需要回避表决,所以很纠结

deepinglive 发表于 2015-5-4 15:15
公司市公众公司,就三个股东,表决的事项与这三个人都有关联关系,按照法律法规要求三人都需要回避表决, ...

我同意楼上两位的意见  无需回避。因为1、若回避无法进行表决 2、由于总共就这3个股东,不影响其他股东的利益。

我想知道最后如何解决的。