快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]高校老师可以在三板挂牌企业担任核心员工吗?

最佳答案
求教:
       高校老师可以在三板挂牌企业担任核心员工吗?
最佳答案
叶开 发表于 2015-5-4 09:11
请问有相关的法规条文吗?我想研究一下。谢谢啊!

中共教育部党组关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知
关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见
直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”
另外涉及公务员和职级方面禁止的,可以参考龙泉股份的反馈问题,比较全了
可以,这个不影响啊

最佳答案
有问题,新三板挂牌企业要求保证人员的独立性,如是核心员工的话,应该是公司自身员工,与公司签署劳动合同,并根据《非公管理办法》经董事会提名、监事会认可,并经股东大会同意方可成为核心员工。高校老师本身应未与挂牌企业签署劳动合同,不应成为核心员工。

最佳答案
pufeng 发表于 2015-4-30 14:50
有问题,新三板挂牌企业要求保证人员的独立性,如是核心员工的话,应该是公司自身员工,与公司签署劳动合同 ...

非常感谢啊!

另外,高样老师在企业里兼职要得到高校的同意,否则很容易惹上诉讼。

有影响但是不绝对,高校老师任职除非学校是股东否则和人员独立性关系不大,因为高校属于事业单位,所在单位出文同意兼职就可以,另外如果有知识产权建议一并出文确认职务发明及有无争议问题,这个是反馈大头,另外关于高校人员兼职及参股公司的问题,涉及到的主要是领导层及党政干部,这块摊上禁止性事项了,也不是绝对不行,如果其出资及任职早于出文时间,且相关规定只禁止时候未要求对之前既成事实纠正的,就可以
最后,如果是直属高校会更严一点,核查做细注意即可

说的在理。  发表于 2015-5-23 09:15

评分

叶开 + 3 + 2 --------

最佳答案
cihqznqq 发表于 2015-5-3 15:53
有影响但是不绝对,高校老师任职除非学校是股东否则和人员独立性关系不大,因为高校属于事业单位,所在单位 ...

非常感谢。

最佳答案
有影响但是不绝对,高校老师任职除非学校是股东否则和人员独立性关系不大,因为高校属于事业单位,所在单位 ...

叶开 发表于 2015-5-4 09:11

中共教育部党组关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知
关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见
直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”
另外涉及公务员和职级方面禁止的,可以参考龙泉股份的反馈问题,比较全了

全面!  发表于 2015-5-15 15:12

评分

叶开 + 3 + 1 非常感谢

最佳答案

但是,我查了“直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准””;“中共教育部党组关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知”;“中纪委 教育部 监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见”,都是对直属高校的要求,如果是一般的省属高校呢?有相关具体要求吗?谢谢

同问  发表于 2015-5-15 15:21