快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 真心求教 一流券商分公司新三板业务岗VS民生银行北分投资银行部项目经理岗

求教各位前辈,本人目前在券商从事新三板业务三年,注会过了几门,通过司法考试,目前有如下两个OFFER可供选择:
1.一流券商分公司新三板业务岗,老本行,虽然新公司业务流程,材料编写要求需要学习磨合,但总归干的是熟悉的业务,轻车熟路;
2.民生银行北京分行投资银行部项目经理职位,具体业务不详,但民生貌似今年以来大力发展中间业务,布局混业经营意图明显,吸纳了很多券商投行背景的人加入;
请各位仅从职业发展角度考虑,关于上述2个职位发展前景方面,给在下一个比较中肯的分析与评价,万谢!
真心求教,现在银行投行挺火,论坛上也出现了几篇类似的帖子,看来大家都有这方面的职业困惑,希望前辈们来解答啊

最佳答案
frankey6000 发表于 2015-5-26 11:18
真心求教,现在银行投行挺火,论坛上也出现了几篇类似的帖子,看来大家都有这方面的职业困惑,希望前辈们来 ...

楼主,我也拿到一个大券商分公司的新三板岗,还有一个小券商的投行债券业务岗,您觉得券商分公司的发展怎样呢?

oklshch 发表于 2015-5-26 22:30
楼主,我也拿到一个大券商分公司的新三板岗,还有一个小券商的投行债券业务岗,您觉得券商分公司的发展怎 ...

该券商三板业务只在分公司做,所以还好吧,你看看你拿offer的券商是否总部也参与三板项目,如果是,那么分公司可能只是做一些质地一般的项目了。

最佳答案
frankey6000 发表于 2015-5-26 22:33
该券商三板业务只在分公司做,所以还好吧,你看看你拿offer的券商是否总部也参与三板项目,如果是,那么分 ...

该券商总部有专门的场外市场部,分公司的新三板团队是直属于总部的场外市场部,照您的说法,分公司的新三板发展一般了?

这得具体问题具体分析了,是不是申万宏源啊

最佳答案
frankey6000 发表于 2015-5-26 23:03
这得具体问题具体分析了,是不是申万宏源啊

排名比申万要高点,G信证券

民生就别去了,原因可以参见我的帖子。

伦敦学长 发表于 2015-5-27 21:09
民生就别去了,原因可以参见我的帖子。

兄台是在哪个分行啊,据说北京分行三天就给工号了

自己顶一下吧,希望前辈们多给些意见