快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: luckytogl

会计小硕+注会+注税+国内大所4年 投行无路 请各位赐教

最佳答案
回复 luckytogl 的帖子

楼主最后去哪里了?想知道的说^_^

上市公司财务总监更适合些,进投行还需要从头再来,不会一上来就给你项目负责的。

资历看起来还不错,但还有所欠缺:比如是否有国内四大会计所背景?是否有作为签字会计师的IPO过会项目?等等。其实投行也就那么回事,错过了最佳加入时机,硬要进入做小弟,在投行的“得”与自己原本在会计师行业的发展前景的“失”之间要考虑清楚了。

评分

happyhui0215 + 15 + 15

最佳答案
额,不愧是斑竹儿啊,嘿,说的相对客观,我的想法比较粗俗:你学历背景这么好,为什么还会想进这个行业而无门呢?我做几个假设,您别生气,说好了咱们是假设。
1.你专业工作背景虽好,但你实际能力一般。
因为看你工作背景和介绍,按理说应该在业内人脉累计的很不错了,怎么还说入行无门呢?就我啥本儿都没有,偶尔还能有投行大哥们投来暧昧的眼神。
2.斑竹上面说的几个问题,关键点没有。
3.好高骛远,自己对于职业规划模糊,并且在原单位工作遇到瓶颈,说不好听点就是混的感觉和自我认知的程度有偏差。
4.被人忽悠了。投行是忽悠人的。嘿,玩鹰的不要轻易被鹰给挠了。

您比我岁数大,哥,我说着玩的,娱乐娱乐。

评分

happyhui0215 + 15

回复 chengji8825 的帖子

对啊,这么好的背景为什么非得往投行去呀,还有很多好选择的,给股东的董秘啊、财务总监啊,PE、VC,不都很好么

围城,呵呵

估计lucky兄现在已经找到路了,不免说说我的看法:如果投行是你有梦想就去做,做男人要冷静思考,果断抉择。另外,决定你从事一行的成就我想是控制力,如果你在那行说话算数,那么你就是牛了,细分行业也行,控制力也是男人的魅力之一。

最佳答案
PE你这种背景也许更好吧,有兴趣的话给我一份简历

LZ那是国内大所,不知道是不是内资所啊,一般会所想跳,都是发展遇到了瓶颈,无论四大,还是内资所,想混个合伙人都不太容易。

很牛啊,羡慕。不过看到年龄觉得还是有希望赶超的,呵呵