快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

投行职业发展问题

大家好,楼主想问一下,如果想将来从事跨境并购,是考CFA还是ACCA呢?是不是只有合资所和四大做这块财顾?

我们本国的券商有做这个的吗?

楼主注会、保代刚过(顺便吐槽一下今年保代,这还是保代考试么),现在做新三板挂牌推荐。。。只是想往那方面发展。

谢谢大家!

学好中国的法律、再精通英语,能设计交易方案、参与谈判不被挖坑才是关键,有了CPA还考CFA和ACCA有什么用?浪费时间。

许良辉 发表于 2015-5-20 10:54
学好中国的法律、再精通英语,能设计交易方案、参与谈判不被挖坑才是关键,有了CPA还考CFA和ACCA有什么用? ...

ACCA能掌握国际会计准则?
CFA不是进外资投行的敲门砖?
国内券商有做跨境并购的吗?
版主大人耐心跟我说说好吗?
万分感谢!

chosenchosen 发表于 2015-5-20 13:04

================
中国的会计准则和国际会计准则差别已经不大,目前也在进一步趋同,你考ACCA,完全是用英语复习一遍,没意义。会计师事务所的会计师专门干审计并出具经过审计的财务报告,这个任务交给他就行了,你的工作是拿出他们的成果用在你的工作上,而不是要你去根据审计准则审计或者会计准则编制财务报表。

=================
证书不是进入外资的敲门砖,刚毕业的时候牛逼学校出来的牛逼人物的能力才是外资投行的敲门砖,当然家庭出生也是一块砖。国内的社会人士也有去外资投行的,但,肯定不是用CFA这个证呼开外资投行大门的。

=================
海通都收购西班牙的投行了,你觉得呢?

许良辉 发表于 2015-5-20 16:00
[/td][/tr]
[/table]

哈哈,说得有理!那您觉得呆在新三板做挂牌和去做主板保荐您会如何选择?我现在这家券商新三板还不错,但是我个人觉得去主板肯定更好,比较成熟,就算上市后财顾的内容也更丰富,您觉得呢?

许良辉 发表于 2015-5-20 16:00
[/td][/tr]
[/table]

版主大人~召唤您啊~您说如果能去做主板,是不是先跳个槽呢?