快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 前三券商分公司新三板岗 OR 中小城商行总行金融市场部

最佳答案
各位前辈,楼主是今年初回国的硕士小海龟,本科985,CPA过了四门。错过了秋招,找工作满是辛酸。现在手上有两个offer,要尽快做抉择,向版上的前辈求点建议:

第一个是前三券商分公司的新三板岗位,团队刚建立,目前人数不多;

第二个是资产1000亿左右的小城商行总行的金融市场部,进去先轮岗,半年后定岗,应该是做非标投资和债券这块。

两个工作感觉平台都不是特别大,不清楚以后的跳槽和升职情况。

求问各位大神,哪个工作作为应届生的第一份工作更有发展?

谢谢!
新三板是承做还是承揽?个人觉得小城商行的金融市场部比较好,以后去大银行的省分或者信托公司都可以。券商分公司平台确实一般性,何况是三板岗位。

能问一下,新三板承做与承揽这两个职位有什么区别吗?

享受孤独 发表于 2015-5-25 12:52
能问一下,新三板承做与承揽这两个职位有什么区别吗?

承揽就是去接洽项目啊,基本到立项结束承揽的活就干完了,交接给承做,承做负责协助企业撰写招股说明书、跟其他中介沟通合作啊。

最佳答案
nathanhao 发表于 2015-5-25 10:55
新三板是承做还是承揽?个人觉得小城商行的金融市场部比较好,以后去大银行的省分或者信托公司都可以。券商 ...

多谢回复!新三板那个可以做承做,请问像分公司的新三板承做,几年后往外跳的路子宽吗?

bob1991 发表于 2015-5-25 15:10
多谢回复!新三板那个可以做承做,请问像分公司的新三板承做,几年后往外跳的路子宽吗?

感觉承做路子肯定走不长,多积累项目经验,成为项目负责人往承揽转型才是出路啊

承做就是打工的命,承揽人通吃。如果你有路子,券商吧;没路子,银行资金卖方市场,比较滋润

最佳答案
nathanhao 发表于 2015-5-25 16:47
感觉承做路子肯定走不长,多积累项目经验,成为项目负责人往承揽转型才是出路啊

多谢!!!!!!

最佳答案
3237575484 发表于 2015-5-25 17:09
承做就是打工的命,承揽人通吃。如果你有路子,券商吧;没路子,银行资金卖方市场,比较滋润

您觉得1000亿的小城商行金融市场部如何?

其实看性格,如果你适合关系维系,小商行是不错的,竞争压力小升的快;如果你适合做事,金融部可能面临转中后台的压力。--一同学在规模差不多的城商行,是第二种情况。