快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]新三板需不需要拆除BVI结构

一个台湾人100%控股一家BVI,BVI再100%控股一家境内实体企业,这种情况需不需要拆除?如何拆的成本最低?
最佳答案
我个人认为:

通过BVI公司持有境内公司股权,其实从本质上来说,仅仅说明境内企业是一家中外合资/外商独资企业,并无特别之处。

申请新三板挂牌企业无企业所有制的要求,不受行业的限制,股权方面满足“结构清晰,权属分明,真实确定,合法合规”的条件即可(其他要求参照业务规则的六个要求)。
如公司外商独资,需要引入中方机构股东发起设立股份公司;
如公司已为中外合资企业,可以直接发起设立股份公司。

需提请注意的是:
上述架构是否出于特殊目的可能被问及,需要提前准备(我实在想不出来,这样设计的目的到底是什么,毫无效率似乎也没有什么作用)

以上,供参考!

楼主先给“最佳答案”,否则就不跟你玩啦。
需要拆除的 台湾人直接控制

stacieluo 发表于 2015-6-3 11:05
需要拆除的 台湾人直接控制

有相关法规和案例吗?

king190524 发表于 2015-6-3 11:17
有相关法规和案例吗?

案例我不清楚 我是刚接触三板  昨天也遇到这个问题  我问的股转系统的人 说是要拆的

有VIE结构?

许良辉 发表于 2015-6-3 12:27
有VIE结构?

没有。。。。。。。

最佳答案
我个人认为:

通过BVI公司持有境内公司股权,其实从本质上来说,仅仅说明境内企业是一家中外合资/外商独资企业,并无特别之处。

申请新三板挂牌企业无企业所有制的要求,不受行业的限制,股权方面满足“结构清晰,权属分明,真实确定,合法合规”的条件即可(其他要求参照业务规则的六个要求)。
如公司外商独资,需要引入中方机构股东发起设立股份公司;
如公司已为中外合资企业,可以直接发起设立股份公司。

需提请注意的是:
上述架构是否出于特殊目的可能被问及,需要提前准备(我实在想不出来,这样设计的目的到底是什么,毫无效率似乎也没有什么作用)

以上,供参考!

楼主先给“最佳答案”,否则就不跟你玩啦。

避税  发表于 2015-6-10 23:07

不用拆。香港、BVI是有避税的目的。

king190524 发表于 2015-6-3 13:36
没有。。。。。。。

没有你拆啥?

最佳答案
奉贤 发表于 2015-6-3 15:49
我个人认为:

通过BVI公司持有境内公司股权,其实从本质上来说,仅仅说明境内企业是一家中外合资/外商独 ...

您这边可以明确一点吗?
据我所知的话,就楼主的这种架构除了将来搭建VIE架构外(现在也没必要费力去搭了,很多都已经开始拆除啦),我没有看出这样的设计有避税的功能,或者其他的作用。