快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]拟上三板 股改时引入新股东 可以是资管计划么?

问题: 一个企业 拟上三板 股改引入新股东 可以是资管计划么?
只知道A股不行 要清理 不知道三板什么要求?
最佳答案
资管计划这方面NEEQ没听说有限制,如果一定要进入,可以走有限合伙或者其他方式入股,这样避免风险。现在就算没限制,以后如果追究起来也可能是件麻烦事。
我觉得应该可以啊!该备案的要备案而已!

么么茶 发表于 2015-6-5 09:48
我觉得应该可以啊!该备案的要备案而已!

资管计划可能股权不是很清晰
不知道三板有没有这方面的问题

资管计划这方面NEEQ没听说有限制,如果一定要进入,可以走有限合伙或者其他方式入股,这样避免风险。现在就算没限制,以后如果追究起来也可能是件麻烦事。

stevetomas 发表于 2015-6-5 13:25
资管计划这方面NEEQ没听说有限制,如果一定要进入,可以走有限合伙或者其他方式入股,这样避免风险。现在就 ...

嗯 经过反复斟酌 放弃了资管计划
资管计划相对于有限合伙  税负低一点
但是不确定性大  算了
方案还是稳健一点

stacieluo 发表于 2015-6-5 13:48
嗯 经过反复斟酌 放弃了资管计划
资管计划相对于有限合伙  税负低一点
但是不确定性大  算了

对于这些操作还是尽量谨慎一些吧,万一出了什么错误时间成本就高了。

可以看下仁会生物~股权激励-定增-资管~都有包含

manman2614 发表于 2015-7-3 14:23

多谢啊!看看案例!

manman2614 发表于 2015-7-3 14:23

看了  他加是挂牌后的定增和资管  挂牌前就有资管计划持股的请问有案例么? 谢谢啦

《非上市公众公司监管指引第4号——股东人数超过200人的未上市股份有限公司申请行政许可有关问题的审核指引》:“三、关于股份代持及间接持股的处理 (二)特别规定  以私募股权基金、资产管理计划以及其他金融计划进行持股的,如果该金融计划是依据相关法律法规设立并规范运作,且已经接受证券监督管理机构监管的,可不进行股份还原或转为直接持股。”
按照上面这个规定,应该是可以持股的。