快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行,资产管理公司

大家好,我本科计算机(国内211 985的一所普通大学),研究生在英国不算很靠前的学校读的金融数学专业,目前已经回国了,在做类似于wind,Bloomberg之类的金融资讯类产品的工作,我对于投行一直很向往。对于外表来说,他们光鲜亮丽,穿梭于高档写字楼,飞行于各个省市,国家。对于工作来说,他们需要熬夜,通宵达旦只为工作!这一切都是那么令人向往。
我曾经被别人形容有些变态,因为我向往高强度的工作,这样能让自己在短时间内迅速成长,在投行这样的地方工作3年可以顶得上在普通企业工作5年,这大大缩短了你所奔波的时间,同时也是有效率的表现。
但我也问我自己,如果去不了投行你怎么办,其实感觉自己很盲目,目前只看到外表。朋友也跟我说我了解的还不够多,在国外,能去资产管理公司的人是不会考虑投行的。听来听去也有些晕与迷茫,到底什么才是适合自己的。(朋友说如果有人推荐,去投行做小弟还是有希望的,这个我不置可否)
我的观点是:我想要高效的提升,不喜欢拖沓的工作,想为自己喜欢的事情努力拼搏
求助:有没有人能给一些意见,是否考CPA或者CFA就是去投行的重要一步?需要提升的东西太多(我并非好高骛远,我没把目标放在国际投行上面)

评分

COSCO + 20 + 20 + 20 + 20
tonyjunwen + 20 + 20

哎!继续被忽视

回复 3# tonyjunwen

四大?是做auditing?consulting?还是去做啥?大部分貌似都在做auditing吧?额~虽然我刚看CPA~但是发现对审计兴趣也还好~不过貌似投行也是做审计的挺多的........

评分

tonyjunwen + 20 + 20 + 20

回复 1# shagaogao

不错的背景  感觉挺好,我也向往高强度的提升,多学东西 快速进步  
无奈是目前工作台清闲,看到版主给你的回复 感觉我毕业的时候,就应该选择去四大,估计在哪里,对自己提高应该好很多。记得那年在四大实习3个月,财务会计知识就有大的增长

评分

COSCO + 20 + 20
tonyjunwen + 20 + 20 + 20

回复 5# dreamkkr

是啊!我也看见你的帖子了~希望去KKr~~呵呵~一起加油吧!我现在就是太清闲~而且跟金融的相关度不算太高~是VCPE资讯类产品!哎~~唯一的好处就是能免费用

评分

COSCO + 20 + 20 + 20 + 20

最佳答案
好好加油吧

评分

COSCO + 20 + 20 + 20 + 20 EQ很高

回复 7# mq57

啊?咱们认识?你是WWW?

恩!没人理了!自己继续顶起吧~哈哈哈哈

都找到这里来了,还找不到该学什么,那就要多问问自己,少问问他人了。

看看论坛里都在讨论什么,什么是热点,自己会不会,就知道该学什么东西了。
哪怕把论坛的问题能搞清楚十分之一,还愁工作机会吗?
临渊羡鱼,不如退而结网!

回复 10# 投行人生

谢谢你的回复,虚心接受