快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

2015年5月考试心得+复习资料 回馈论坛!

虽然分数不高,但感谢这几年来在论坛共享资料的前辈们,趁休假期间,我也将本次整理的资料贡献出来,希望对尚未通过和没有考过考试的论坛网友有所帮助。

复习资料整理说明:

1、所有资料都是基于前人(抱歉没有记下所有人的名字)的精心整理,楼主仅是略有更新和完善,另外由于时间和精力有限,还有很多未完部分待继续完成;

2、每个人的复习方法不一样,我看论坛和周围同事,有复习了半年的,有一个月的,有一周的,甚至有说没看过书的,我属于不聪明但还算勤奋的,所以客观地说前后加起来认真复习应该有4-5个月,中间还包括一个新三板项目的反馈和挂牌。
我自己复习以大纲为准,根据大纲整理的知识点、历年真题和核心法规结合起来记忆、理解;基本逻辑是除财务会计部分外,其他的知识点根据大纲要求找出每一个法规的对应出处,同步在核心法规的基础上完成法规的更新和整理;然后通过整理历年考试真题,判断各知识点可能的出题方向和各部分的比重,再次复习知识点;第三就是根据真题来读法规,尤其是核心法规。知识点、真题、法规我认为三者是互相勾稽的关系,所以都是重复、做好超链接查看。只是后来我发现换了文件夹,链接就不好用了,如果有需要,大家可以根据法规名称自己再链接一遍,很快,但是对复习会很有帮助的。

财务会计部分的话,我自己是注册会计师(非执业),考之前做了一遍轻松过关一的各章节真题,每做一章顺便复习相应的会计准则。会计准则那一套相关资料我想大家应该都有,如果确有需要,可以私信。税法和财管我自己因为时间不够了没怎么复习~考的也比较少。

3、今年考试确实相对简单,看历年真题和通过率就知道,但还是希望想清楚要考的网友们努力一把,尽早通过,享受与家人相聚的时光。
祝福~

如果只需要资料的话看到这里就可以直接下载附件了哈。对了,做资料的时候,word坏了,用wps整理的~

说来惭愧,其实这还是我2009年底进入投行以来第一次参加考试。因为是女生,总是想要兼顾家庭。原来考试还有工作年限要求时,楼主在刚够工作年限的情况下,选择了家庭,辞职一年多后又因为各方面原因再次回到投行,去年却因为公司的奇葩规定无法参加考试,确切的说当时也是被领导忽悠了。今年5月17日参加考试时距生完老二不足半月(当然是顺产啦),在考试中几乎是像烂泥一样摊在电脑桌前完成的,考完全身虚汗,脸色惨白,不过就像好多网友说的,还好今年去考了。如今,刚刚年过三十,儿女双全,当然幸福,可是这中间的挣扎、辛酸真是莫法说~在刚开始工作的2-3年,楼主自认非常拼,但是除去中间高校教书的一年,即使过去两年来一直坚持做项目和学习,也不得不承认在业务方面落后了好多,但人生就是不断在做选择题啊,想要什么都选,结果一看题只能单选,就算是到多选题,选错了还要倒扣分。
不知道这两个月假休完后还会不会继续从事投行业务,虽然朋友们给出各种建议,最终路也是自己走的,无论选什么,都应该要更努力!后面这段话分享给投行的姐妹们,也说给自己,没有什么两全其美,选择好了就勇敢走下去。

补充内容 (2015-6-24 23:32):
格式问题:如果有打不开的情况,大家直接把文件后缀DOCX改成DOC,再试试看,可能是我用wps编辑的原因哈。

补充内容 (2015-6-28 14:58):
看到很多论坛网友的祝福,就不一一回复了,谢谢大家!也祝大家都能早日通过考试,家庭幸福美满:)

补充内容 (2015-8-31 11:49):
最近刚刚换到新的工作平台,工作非常繁重,很少到论坛来回复,第三章和第七章打不开的网友麻烦发个邮件到我邮箱,281417367@qq.com,我每天都会查收邮件尽量尽快回复大家~

补充内容 (2015-9-26 21:37):
听说这次的考试很难,祝愿论坛网友们都能顺利通过。最近很多投行的网友们加我QQ,小到复习建议,大到人生规划,这个我真的是无能为力,每个人情况不一样……真的不能不经调查随意建议,敬请谅解!

补充内容 (2015-10-26 17:57):
再次说明:打不开文件的网友,请直接把文件后缀DOCX改成DOC就可以,该方法已经大部分网友论证。

补充内容 (2016-3-30 20:15):
因为平时工作确实很忙,好多打不开文件的朋友找我都没有来得及一 一回复,今天突然想起来是不是可以存在其他地方,请参考:第三章(1)http://pan.baidu.com/s/1geVD5Ft
第七章 http://pan.baidu.com/s/1nvOpWkp

补充内容 (2016-10-11 08:58):
最近仍然有很多小伙伴来要资料的,但投行的资料更新很快,每年每天都有大量新的东东要学习,我的资料只能给大家借鉴整理思路了,新的法规请自己更新哈。

补充内容 (2016-10-11 09:04):
楼主现在有了自己的部门,在成都工作的朋友们如果对新三板仍然有兴趣的诚邀加盟,稍后会在招聘板块发帖,欢迎投递简历!我们是一个欢乐、高效、专业、绩效分配公平公开的团队!期待大家的加入:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

我爱二叉树 + 3 + 2 感谢楼主!祝姐姐的老大老二茁壮成长!
nigel9 + 2
thxf2016 + 2
Kiton + 2 茫然中找到曙光
shifuli + 2
jingfeihan + 2
新三板股权 + 3
ngdaniel + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主很谦虚,看了楼主的资料就知道楼主是认真的人。
祝家庭幸福,工作顺心。

楼主大姐,收小弟不?以后有不懂的,可不可以私下请教您!

好佩服lz的毅力呀,也羡慕lz儿女双全,女生为了兼顾家庭真的挺不容易的

厉害!谢谢分享

最佳答案
向楼主学习

风里密码 发表于 2015-6-19 15:02
楼主很谦虚,看了楼主的资料就知道楼主是认真的人。
祝家庭幸福,工作顺心。

谢谢!祝工作顺利!

zhmg0909 发表于 2015-6-19 15:36
楼主大姐,收小弟不?以后有不懂的,可不可以私下请教您!

不敢不敢!不过欢迎交流~

非常感谢楼主分享!

对菜鸟太有用啦!楼主威武