快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nosloth

[职业困惑] 11个月娃妈收到投行新三板offer,要去吗

这一行,表面光鲜,内里苦楚同行才知道。

一岁半娃妈建议:千万别跳,完全没时间陪孩子。

freeflyor 发表于 2015-6-25 15:43
一岁半娃妈建议:千万别跳,完全没时间陪孩子。

但是是不是熬过了这两年就好?
省内项目出差是不是不用特别多特别长?

只要是做投行,不管承做承揽都是要出差的,只是现场时间长短的区别。 新三板可能还能划地域出差,传统投行很难保证只在省内出差吧。  发表于 2015-6-30 09:29

反正要换,你的选择多吗?
如果没有选择,何不先进个高大上,回头再换个矮胖富?

二线 1.3万?不错啊。。

仁和殿下 发表于 2015-6-24 12:12
其实还不错啊,新三板的强度没那么大,比IPO,并购之类的轻松一些~

你们是怎么做的呢,我这边明显强度高于IPO,现场蹲点一个月以上,一个项目还没做完,另外一个项目就要开工,一个接一个,中间休息时间很少。

zhaoyunyi 发表于 2015-6-29 22:17
你们是怎么做的呢,我这边明显强度高于IPO,现场蹲点一个月以上,一个项目还没做完,另外一个项目就要开工 ...

你们是几个人做一个项目?不是一个人把行业、财务、法律全部负责了吧

仁和殿下 发表于 2015-6-29 22:21
你们是几个人做一个项目?不是一个人把行业、财务、法律全部负责了吧

平均难度的项目,三个人,项目负责人+执行专员+新招应届生作为辅助人员
项目负责人控制风险和项目风险点的处理方式,撰写法律或者财务部分,执行专员做法律或者财务部分,并且带应届生做其他文件和核查程序,应届生进来写行业,协助做辅助工作,整理工作底稿。
难度较高项目,工作强度大的,加人。
平均难度适中的项目,从尽职调查到签约到完成申报,平均三个人现场工作时间约1.5个月。

在投行几年了,首先我想说的是最近三板爆发,所以项目很多,基本上是女的当男的用,男的当畜生用。其次,投行本来进入门槛就高你没有什么高大尚的背景为啥要招你?那是因为现在三板基本高大尚的人都不做,所以相对要求降低了很多很多!再次,能给你1.3万税前千万不要想什么一个项目当天往返,当天往返成本算谁的?本来就给你1万3了你还给项目组增加成本?!到时候市场不行了第一个走的就是你!最后,为什么投行不喜欢招女的?因为事儿多,尤其是有小孩的,三天两头在项目上就想往家跑,身边的同事特别嫌弃这种人!你的孩子是孩子,我的孩子就不是啦?你走了事情谁做?大晚上要沟通问题的还要打电话很烦的!

以上是个人最真挚的建议,楼主自己看吧,我觉得你要现在做新三板的话一次性没有2-3个以上的活儿给你干,真对不起他们给你发的工资!

评分

zhangel2000 + 2
hawkie + 2 观点有启发

我的孩子和你的孩子差不多大,陪孩子的时间真的很少,其实我来券商才两个月,但是矛盾很多