快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 九州证券和中信建投,如何选择?

本人现在拿到中信建投和九州证券的offer,都是投资银行部,中信建投主要做IPO,再融资等,九州证券暂时应该以新三板为主,做市、挂牌啥的,未来慢慢拓展到IPO等,待遇方面,中信建投应该没有九州好,不管是固薪还是奖金,中信建投的奖金是出了名的低,而且得下年五六月才发,九州证券激励机制反应快,奖金在项目做成之后应该就会发至少一部分吧,另外,本人是第一次去投行工作,之前是在事务所,我现在纠结的是:牺牲待遇选择大平台是否值得?求各位前辈给出建议,万分感谢。
最佳答案
大券商做传统投行比普通券商新三板收入低? 感觉不太可能啊。。

ygdjb 发表于 2015-6-26 17:20
大券商做传统投行比普通券商新三板收入低? 感觉不太可能啊。。

做IPO券商当然能赚更多的钱,但赚的钱不会发给我们,是公司拿走了!!!这就是公司的激励机制的问题了

最佳答案
yiluofangzhou 发表于 2015-6-26 17:55
做IPO券商当然能赚更多的钱,但赚的钱不会发给我们,是公司拿走了!!!这就是公司的激励机制的问题了

问题是 一般来说 做新三板 连公司都不怎么赚钱 还怎么给员工发钱啊。。 = =  
不管到底薪酬结构是什么 要是我的话肯定是去大券商做传统投行。

ygdjb 发表于 2015-6-26 18:21
问题是 一般来说 做新三板 连公司都不怎么赚钱 还怎么给员工发钱啊。。 = =  
不管到底薪酬结构是什么 ...

新三板作为券商的战略布局,挂牌基本不赚钱,为的只是以后的增发和转板及其他。不过非常谢谢你发表意见,及给的建议

如果你进的是九州证券的投资银行部XXX行业组,那就不是以新三板为主,和其他券商传统投行业务范围没有大区别,会投行+投资并重,你可以看成是九鼎投资部分的一个延伸。选择也要看你所在的团队如何。不过你应届生应该只有听总部分配的份。不过对于应届生来说,刚毕业还是去大平台规范训练一下比较好,做一两个项目,考考证再跳。待遇的话,九州会比中信建投高。但是一年差别无非也就是几万-10万之间的区别,意义不大。

看错了,不是应届生,如果是事务所三年以上经验,建议来九州哈。特别是医药组,TMT组,文化传媒组,都是很强的team。

问下:九州的行业组是每个分公司都有,还是总部领衔?  发表于 2015-7-1 06:54

alextianqi 发表于 2015-6-27 10:39
如果你进的是九州证券的投资银行部XXX行业组,那就不是以新三板为主,和其他券商传统投行业务范围没有大区别 ...

不是应届生啦,之前在事务所。其实我一直对九州的定位比较困惑,第一,保荐+直投是被禁止的,那九州是如何做到投行+投资的业务模式的;第二,投资明明九鼎在做,而且做的很好,为什么九州还要做,这不是构成同业竞争么?上市公司不是不能这样么?望解答,非常谢谢

求楼上仁兄继续给出意见,坐等!

最佳答案
yiluofangzhou 发表于 2015-6-27 10:46
不是应届生啦,之前在事务所。其实我一直对九州的定位比较困惑,第一,保荐+直投是被禁止的,那九州是如何 ...

保荐+直投没有被禁止,只是直投比例有所限制,他们又不要上市,即使同业竞争又怎样,况且券商和直投只是业务上的互动,投资肯定是他们直投部门来~~所以没有同业竞争的情况,哥们,你想多了,这跟你选哪个单位没啥关系吧,人家都已经做起来了~~

LXXHT 发表于 2015-6-27 12:42
保荐+直投没有被禁止,只是直投比例有所限制,他们又不要上市,即使同业竞争又怎样,况且券商和直投只是业 ...

这个跟选择确实没有关系,我只是想了解一下九州对投行的定位,谢谢您的回复!

补充内容 (2015-7-5 23:34):
因为我还没有接到HR的通知,但九州要入职了,所以先打听一下薪资,以便于决定!谢谢