快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

非上市公众公司股东减持限制

各位大神好,我想请教下:非上市公众公司股东减持手中股份有什么要求吗?减持多少需要进行信息披露?《挂牌公司信息披露细则》43条只说:持有该公司总股本5%的股东及其实际控制人,其拥有权益的股份变动达到全国中小企业股份转让系统规定的标准的,应按要求及时通知并披露。
权益变动达到10%后应当披露权益变动公告,之后每增加或者减少5%应当披露。《非上市公众公司收购管理办法》第13条。

onerabbit 发表于 2015-6-30 13:57
权益变动达到10%后应当披露权益变动公告,之后每增加或者减少5%应当披露。《非上市公众公司收购管理办法》第 ...

谢谢大神!!!我还想问下这条规定不是对投资者来说的吗?是投资者及其一致行动人拿到公司10%股权后,每变动5%即进行披露吗?股东呢,原始股东呢?上市非公众公司持有超过5%和没超过5%的股东减持股票什么标准或情况下是需要披露的呢?

最佳答案
股东也是投资者

STic 发表于 2015-6-30 14:58
股东也是投资者

股东如果带入进投资者的话,这句话怎么理解?新三板持有股份在5%以下的股东,减持不用信息披露?持有股份在5%以上的股东不到10%的减持也不用披露?持有10%以上的股东,变动达到5%的需要披露?怎么感觉自己理解的不对呢?

同问,谢谢

证券小白 发表于 2015-6-30 14:08
谢谢大神!!!我还想问下这条规定不是对投资者来说的吗?是投资者及其一致行动人拿到公司10%股权后,每变 ...

适用所有股东。