快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

公司中途有过歇业,还能满足依法存续满2年和持续经营能力的要求吗?

如题,公司注册时间2012年7月,根据工商信息公示的2013年年报显示公司2013年状态为“歇业”。2014年状态显示为“开业”。请问各位前辈,这种情况如果想在今年去申请挂牌新三板,是否能够满足“依法存续满2年”的要求。若能满足“存续”期的要求,是否又能满足“业务明确,具有持续经营能力”的要求呢?
这种情况比较少见。我个人认为需了解歇业原因是什么?歇业期间按理企业也是处于存续状态。
业务明确、具备持续经营能力是看财务上的了,主要是主营业务、收入之类的。

不能满足“存续”期的要求,“具有持续经营能力”的要求。此类企业申报是很难通过的!

davidin01 发表于 2015-6-30 15:25
不能满足“存续”期的要求,“具有持续经营能力”的要求。此类企业申报是很难通过的!

请问下您是有过实践的经验吗?现在手头有个这种项目,如果您这边实践证明过不行,我们考虑直接Pass了

另外会计师事务所也不可能出具审计报告,更何谈股改呢?

davidin01 发表于 2015-6-30 15:29
另外会计师事务所也不可能出具审计报告,更何谈股改呢?

不会吧?我记得歇业期间可以出专门的审计报告,为什么不可能出审计报告呢?新人求解,谢谢您的耐心!

《公司法》 第二百一十一条 ,公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。
《企业法人登记管理条例》第二十条 企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。第二十二条 企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行。
根据相关法规,公司歇业的应当办理注销登记,工商登记部门可以吊销营业执照,歇业的公司继续存续本身就有瑕疵。