快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 大龄女注册会计师需要怎么做职业生涯规划

86年 女  未 婚 福建人
    2010年本科毕业后在北京一家大型内资所工作,2011年因为项目组成员变动开始自己带队做项目,到现在正好工作5年,主要负责大型国有企业和上市公司的年报审计,参与过两个成功借壳上市的重组项目,参与过企业的成本分析专项审计,2014年取得注册会计师证,在工作晋升考核时连续两年跳级,在公司的职位是高级项目经理。
   父母近年来一直催促回福建,我也答应过注会考完后再工作一年就回福建。同事以及我自己也相信,如果不辞职继续留在现在的单位钱途会一片大好。但是出于回去父母会更放心的考虑还是决定辞职,计划去我妹妹所在的城市厦门求职并安家落户。
   我没有太大的野心,就是简单的希望自己可以独挡一面,未来的同事都以齐心协力把工作做好为目的,工作氛围简单轻松,工作内容又有一定的挑战性。
   但是当面试管问起你的职业生涯规划是什么?我却回答不上来。没有具体的职业生涯规划,第一面就被专业的HR,非专业的财务人员刷掉了。
  我因为没有职业生涯规划是苦恼过一段时间,但是我确实不知道做什么样的职业规划才是合适的;我觉得到企业如果领导重视,我可以做好公司的财务和内部控制工作;我也觉得去事务所我也可以独挡一面,做好公司安排的项目。
  我这种情况需要做什么样的规划才可以在职场上少走弯路?

哈,推荐你来厦门德勤,怎么样

追随自己的心吧,做自己喜欢做的事。别人的建议再好,也只是别人认为的好的路。

他们这么问的原因是想看你的定性。毕竟你是从北京回来的,有些人就会担心你是否适应不了厦门,继续回北京?你是否愿意呆在他们这种小公司?
     问你的职业规划,其实就是看你的野心。你回答不出来,还真是说明你对自己后面的路怎么走是迷茫的,如果你在企业呆的时间短,企业就比较麻烦。

wujuncai168 发表于 2015-6-30 14:36
哈,推荐你来厦门德勤,怎么样

可以呀  你的邮箱是多少 我发你邮箱里

zjianyun10604 发表于 2015-6-30 17:05
可以呀  你的邮箱是多少 我发你邮箱里

哈哈,316536920@qq.com

其实也可以考虑投行、PE等机构,比事务所要轻松一些吧。我跟你一样的,不打算回事务所了,事务所还是太单纯,又累。长久来看,女人还是适当轻松点

lijiayufly 发表于 2015-7-1 10:31
其实也可以考虑投行、PE等机构,比事务所要轻松一些吧。我跟你一样的,不打算回事务所了,事务所还是太单纯 ...

我觉得去PE公司做财务尽职调查挺好的 可是厦门好像很少这类企业

女孩子,不容易啊,祝好

可以考虑来厦门工作啊!我们有投行部和基金。简历发过来先看看:2512266462@qq.com