快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]公司股改后增资扩股VS挂牌同时定向增发有什么不同?

最佳答案
增资的新股东为公司员工和外部自然人投资者,不设持股平台。
小虾很有疑问啊,第一次发帖,请大神多多帮助……
最佳答案
挂牌之前定增,定增对象一般没有限制。挂牌同时定增,定增对象应该要符合股转公司关于投资者适当性的要求。只有特定的人才可以定增。这里的特定的人为1公司原股东 2 公司董监高或核心技术人员3合格投资者(500万以上)。第2项和第3项的投资者加起来不超过35。
最佳答案
同问,这个问题请大家回答,先谢谢了

我也碰到相同的问题了,如有方案,还请答疑或共享,谢谢啊!

挂牌之前定增,定增对象一般没有限制。挂牌同时定增,定增对象应该要符合股转公司关于投资者适当性的要求。只有特定的人才可以定增。这里的特定的人为1公司原股东 2 公司董监高或核心技术人员3合格投资者(500万以上)。第2项和第3项的投资者加起来不超过35。

评分

打不死的小强 + 3 + 2

最佳答案
么么茶 发表于 2015-7-30 14:05
挂牌之前定增,定增对象一般没有限制。挂牌同时定增,定增对象应该要符合股转公司关于投资者适当性的要求。 ...

了解之后确实是的。。谢谢!

最佳答案
yongsanxianren 发表于 2015-7-30 10:45
我也碰到相同的问题了,如有方案,还请答疑或共享,谢谢啊!

股改后增资扩股对投资者没有适当性要求,即对出资金额大小没有要求。增资要求新股东入资合规,会计师进行验资并出具验资报告,公司进行工商变。如果新股东人数多且股份数小工商可能会建议用增资平台代持股,不过把新股东直接写进章程进行工商变更也可行。新增股份中,董监高有25%的限售要求,股东可自愿承诺限售股份跟期限。
挂牌同时定向发行需要满足投资者适当性规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第36条规定,定增范围为1、公司股东;2公司的董监高和核心员工;3符合投资者适当性管理规定的自然人投资者、法人投资者和其他经济组织。且符合2、3规定的合计不能超过35人(35人为每次定向发行的限定,并非多次定向发行的合计人数)。定向发行认购金额为500万元及以上。由于很多自然人投资者可能达不到这个要求,因此很多公司通过设立持股平台的办法进行增资,从而符合对投资者适当性的要求。
对于券商而言,无论股改后增资还是挂牌同时定向发行都需要进行信息披露,相对而言,前者披露会相对简单,后者除了在公转书进行披露以外,还需要写全套的定向发行方案等文件。
正好参与完一个定增项目,算积累了点经验。回答有不足之处还请指正。

最佳答案
msdc168 发表于 2015-7-19 21:05
同问,这个问题请大家回答,先谢谢了

已在楼下回复,可以参考,欢迎一起交流……

Alex820 发表于 2015-8-5 11:05
股改后增资扩股对投资者没有适当性要求,即对出资金额大小没有要求。增资要求新股东入资合规,会计师进行 ...

请问下,能否股改的同时增资扩股?

最佳答案
xianggezhutou 发表于 2015-8-13 10:36
请问下,能否股改的同时增资扩股?

一般都是股改前或者股改后吧。时点为什么要和股改一样呢?……

股改时同时增资的话貌似不能连续计算了吧?