快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 30多岁以后的职业规划,求指点,感激ing

最佳答案
看到群里发帖的都是年轻人资历蛮好,多少有一点纠结和不好意思,好吧,自己是真的老了,83年,非985,、211,二类财经院校法学本科,越说约惭愧(看群里咨询的都是高大上的年轻精英啊),来吧,要有勇气剖析自己,接着说,通过司考和入门的会计考试,工作9年,分别是小贸易公司法务(4年),小律所律师(4年),目前在一家上市公司的地产项目上做法务。

因为圈子和眼界的关系,对投行和资本市场的东西知之甚少,其实直到目前也不是很了解。。。。但是一直都是蛮喜欢公司法对投资并购这种业务也很感兴趣(没做过,一厢情愿的感觉)。很想转到投资并购或其其他资本市场的业务上去,但是截至目前几乎没有经验,只有边缘化的参与过一次股权并购的尽职调查。一直觉得自己是个执着的人,也多少有一些努力(大概是从08年开始的吧),只是很多事情太后知后觉,走了很多弯路,也磨蹭到了这个年纪。很想跟各位前辈和过来人请教一下,这个年纪要怎样着手,做什么业务有比较合适,顺便说一下,本人混在东部沿海的不知道是二线还是三线的城市吧,这种机会好像也不是很多。

说一下我自己的打算,貌似还有机会考证券从业,过了有用吗,CPA不是一两年的工作,也有考的打算,只是今年的名都报完了,硕士就不用想了,真的是耗不起那个时间了,读个在职有的用吗?

还请各位指点迷津,希望自己可以在走了绕了那么多的圈子之后,在这个输不起的年纪少走一点弯路!
咱俩有点像,年龄,学校,工作年限,工作经历,工作地点。
就是专业不同,我是财务。

别转了,法务这块儿做好了也一样的。

最佳答案
战斗趴鸭 发表于 2015-7-17 11:03
咱俩有点像,年龄,学校,工作年限,工作经历,工作地点。
就是专业不同,我是财务。

还有和我情况差不多的啊,你有什么打算呢

最佳答案
mike7882 发表于 2015-7-17 11:20
别转了,法务这块儿做好了也一样的。

我想转的是行业,以后要做的工作还是准备是法务的,毕竟自己蛮喜欢这一行的,只是不想长久的做房地产公司的法务,想转去资本市场的业务,又不知道该是哪个方向,做哪些准备。。。。

julyhou 发表于 2015-7-17 14:49
怎么没有人搭理我了,是不是我的资历实在是太不靠谱了

别想太多,现在上班时间,刷网站还能发帖的不多。

最佳答案
认真把法务做好,往法务的更高级别努力就是了!

现在稍微有点样子的券商大部分要求是985院校全日制硕士,一堆的应届生随便他们挑,30多非硕非985就别瞎想了,从业是个人就会过,不值一提。

最佳答案
yancee 发表于 2015-7-17 15:24
认真把法务做好,往法务的更高级别努力就是了!

现在稍微有点样子的券商大部分要求是985院校全日制硕士, ...

嗯啊,还是打算做法务的,我知道自己各种平庸和劣势,我想了解的是哪个方向的法务更好一些,应该做怎样的准备。我知道这个年纪真的啥都晚了,那也没办法了,返老还童只是电影,在这个年纪,这样平平的资历,也有一颗追求进步的心

你看别人很风光,殊不知在国内做投行有多屌丝,没有资源只能搬砖,写材料而已。你现在转,又要从头再来,何必呢?而且面临天天出差,影响家庭和谐。本人即是因为工作和女朋友分手,至今未婚。。。

最佳答案
崔多喜 发表于 2015-7-17 16:36
你看别人很风光,殊不知在国内做投行有多屌丝,没有资源只能搬砖,写材料而已。你现在转,又要从头再来,何 ...

这位兄弟的回复让我想到律师行业和年轻的屌丝律师,看来两者差不多。可是大家可能一直没明白我的意思,我要换的只是行业,我要做的还是法务