快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: julyhou

[职业困惑] 30多岁以后的职业规划,求指点,感激ing

最佳答案
刘晓竹 发表于 2015-7-21 12:00
这么大年纪了 也工作这么多年了  还弄不清楚自己想干嘛,能干嘛,应该干嘛  也是醉了

不小心说了实话, ...

这位还真是说话不客气。市场风云变幻,各种机构潮起潮落,说白了还不是就想找个钱多的地儿,管他是不是活少。但是大多数人是看不清形势的,到这里来发问也是对现在的待遇、工作不满意的。当然,如果楼上能够预测趋势,干着高大上的工作尽可鄙视我们这些屌丝,loser。
同样迷茫的大龄务工人员表示楼上这样的反应还真是不让人待见。

最佳答案
战斗趴鸭 发表于 2015-7-20 16:27
本人不才,已经基本放弃券商这条路了。
1.3线城市几乎都是营业部,要承做新三板貌似至少要分公司的级别。 ...

恩,家庭和工作的平衡是重要的,对于女人来说,生育多少会对工作有影响的,但是这也是女人的家庭责任的一部分(本人没有重男轻女的意思,只是觉得家庭角色分工不同,责任不同)。不管怎样吧,在现有的环境中,能找到相对适合的自己的就好。

最佳答案
刘晓竹 发表于 2015-7-21 12:00
这么大年纪了 也工作这么多年了  还弄不清楚自己想干嘛,能干嘛,应该干嘛  也是醉了

不小心说了实话, ...

年纪大小都是相对的,知天命的上一代也有少年得志的曾经,现在还没踏入社会的00后,也要经历而立之年的困惑,这个道理大概不需要我来给一个成年人讲。
正是因为工作这么多年了,才会有这样的认识和困惑。
不知道自己“想干嘛,能干嘛,应该干嘛”如果你是从我的帖子看到这个问题,以你的口吻和语气肯定不是小学语文的阅读理解没学好,那么我就说仁者见仁智者见智吧。
我不想把这个帖子整成口水贴,我只是在虚心的向比我优秀的人请教学习,不管你是比我年轻还是比我年长,有些人都值得我来学习,如果你觉得我的行为让你醉了,你大可找个角落自我陶醉。
实话没有错,错的是风牛马不相及,至于拍死嘛,哈哈,大可放心!

最佳答案
xzjy 发表于 2015-7-21 12:10
这位还真是说话不客气。市场风云变幻,各种机构潮起潮落,说白了还不是就想找个钱多的地儿,管他是不是活 ...

谢谢理解,理解万岁!

julyhou 发表于 2015-7-21 13:58
恩,家庭和工作的平衡是重要的,对于女人来说,生育多少会对工作有影响的,但是这也是女人的家庭责任的一 ...

好吧。。。。
兄弟,我是男的。
可能由于现在也算衣食无忧的状态,所以想把更多的精力放在下一代上。

最佳答案
战斗趴鸭 发表于 2015-7-21 15:52
好吧。。。。
兄弟,我是男的。
可能由于现在也算衣食无忧的状态,所以想把更多的精力放在下一代上。

好吧,你太体贴了,我错觉了!其实,也许在很多人看来衣食无忧就够了!