快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 投行生活

开个帖子,讲讲自己作为一个投行实习生正在的经历投行生活。
7.23
现在参与一个三板项目,从上个月29号进场到今天23号,差一周一个月,都在工作没有一天休息,最近一周连续高强度加班,一点结束都是早的,最晚一天干到三点。今天和律师一起回武汉给上报材料盖鉴定章,本以为可以在武汉休息,但是质控部意见下来,今天要完成,盖好章就要马上回项目,再晚也要继续工作。连续加班时因为年轻,还没感到多累,可是今天的心情本来是轻松的,但现在又要上弦蹦起来,疲劳就一下子上来了,早上起来,看见好明显的黑眼圈,哎,再坚持一周,月底材料上报后,希望能好好休息下,企业老总说让我们去项目所在地某个景区玩两天,不奢求这个,只要能在酒店好好睡觉看看电视就满足了。
哪家券商啊。。。新三板这么干活不至于啊。。。

我也觉得三板不至于……

你在我记忆旅行 发表于 2015-7-23 13:57
我也觉得三板不至于……

会计师出报告日期太晚,申报又必须本月,时间太紧,之前尽调做的基础不好。领导都说这比他做ipo工作强度都大。

Mr_tragedy 发表于 2015-7-23 13:25
哪家券商啊。。。新三板这么干活不至于啊。。。

名称就不说了吧,中型靠上。
主要离申报日期太近,而且项目企业计划未来转板,做的细。

y-justdo 发表于 2015-7-23 14:07
名称就不说了吧,中型靠上。
主要离申报日期太近,而且项目企业计划未来转板,做的细。

那至少企业还是比较配合,基础资料准备的还是充分的。‘
不然你们再加班也赶不出来。

你在我记忆旅行 发表于 2015-7-23 15:29
那至少企业还是比较配合,基础资料准备的还是充分的。‘
不然你们再加班也赶不出来。

企业是很配合,但就是审计报告迟迟不能定稿,给我们留的时间太少。

三板一般比IPO轻松么?

yiluofangzhou 发表于 2015-7-23 17:02
三板一般比IPO轻松么?

三板可以做的很粗糙,也可以做的很细致。大部分情况下,三板因为要求及成本等原因,工作与ipo相比的确轻松很多。但从股转中心将去年11月提出一般问题改为由券商内核来看,三板审核应会更专注于特有问题的审核,应该是朝着更细致的审查方向发展

五点盖完鉴证章从武汉回项目,因武汉大雨交通瘫痪,到七点半都还出不了城。给领导打电话说无法回去,又和企业财务总监联系,结果项目现场也因为雷电停电,到了也做不了。顿时车上我们三个人开心极了,准备好加班又不用了,实在是太棒的事,而且和财务总监打电话时,都听出他也很高心,这位会计师事务所出身,又做过另一家企业上市阶段的财务总监的“专家”也是扛不住连续加班了,对停电也是觉得是个好消息。
不过领导就郁闷了,好多活就要他做了,应该没那么容易放过我们。果不其然,九点终于回到寝室后,领导电话就来了,还是把手头不多的能做的工作完成,又做了明天内核需要的内核文件签字页。转眼就又是十一点半,领导还要继续加班,但说我这边可以休息了,感谢领导体谅下属,领导继续加油!