快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: confident

[保代攻略] 一考生的考后感想(2008年毕业)--在改革中求生存!

最佳答案
签字费是证券公司自己制定的吧,证监会没强行说一定有这个费用吧,如果没有签字费,大家还会考报检代表人吗?况且现在这么多准保,还急等着注册呢,那是何时得岁月啊?另外,我始终认为责任和收入相匹配,没能力承担责任就没权利获得高收益,而目前的责任主要还是由保荐人来承担,保荐代表人只是个自然人而已,能拿出来多少money呢赔出去呢,在这个过程中他又是如何承担责任的呢?大家好好想想~~

最佳答案
回复 21# 国浩

证监会当然不会规定签字费是多少,这是市场平衡的结果,而且每个公司的具体情况还不完全相同。
    现行的保代制度有其作用和优越性(尤其是实行这制度前后的对比),但现在最大的问题是,保代的风险和收入不匹配,高收入低风险,考过了只要动动嘴皮就高薪,没考过累死累活收入有限,行业内的人无论能力如何大多趋之若鹜(考过的不想干活,没考过的没心思干活
),这个是根本动因。目前好像还没有看到什么好的对策。

评分

独钓寒江雪 + 15 值得监管层探讨!~~

最佳答案
勤奋的人终究会有收获的,不在此处,就在彼处。

调整好心态,你才考一回,我们这考了三回的人都很多,还有人连续两年差一分,第三年考过的;不过看你的准备考试的方式,应该属于极其勤奋的,最多两年应该能过了。

天道酬勤,就冲你这种复习的精神,你能过,等成绩吧.
即使过不了,也没什么好抱怨的,你学到的东西不会因为考试没通过而消失.

你要是真把会计轻松过关做了,你肯定过……

你要是真把会计轻松过关做了,你肯定过……

感同身受啊

祝愿你今年能通过。

最佳答案
我和你一样 祝福你吧 我觉得他们不是在考试 ?哎