快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: confident

[保代攻略] 一考生的考后感想(2008年毕业)--在改革中求生存!

但愿你我大家都好运!心志经受住洗礼。

回复 31# feitian006

谢谢,想想这考试,真的会对项目运作有影响么?或者说对IPO项目或对上市公司再融资项目的项目质量及资本市场的稳定和有效有用么??? 反而是让本可以安心工作的人不得安心,本可以用心做项目的无法用心,理应当对项目负责的人不去负责,...............

这个考试的意义何在??

最佳答案
哎,考完试感觉心里空落落的,现在感觉心里忐忐忑忑的。实在太折磨人了

回复 1# confident
我们这些80后的本来就生存在改革中,08年考过,10年再次备战,这次也是凶多吉少。不过“天道酬勤”的信念不能动摇!

评分

confident + 3

楼主说出了大家的心声,祝大家都顺利通过,如果通不过(我是说如果),明年再战,想弄死我,早晚弄死他们。

2008年毕业,就操心一无所有...

祝福楼主,我也是08年入行的,深有体会啊。
10年没抱希望,11年准备拼命,就是不知道N年后注册的时候保代还不能值这么多钱了,呵呵

考试的过程本身不也是在做项目中的某个环节么?呵呵  关键看你怎么看  当你就是把它看做一个累赘 ,那他肯定不会称为一个助推器,就看你的出发点!!!!

没考过的时候痛苦着准备,考过了痛苦的期待,期待后痛苦的失落,失落后痛苦的骂街,这就是大家的精神依托吗?看的重不重不重要,而是它在你职业生涯中占有什么地位,什么是永恒的?什么是本质的?   这个考试本身就是出了枪膛的子弹,你以为它已经打中目标了?肯定没有啦。姜文的那颗子弹都从民国飞到了现在还在飞,时代都换了四茬了,刚考了几年就觉得它在靶上了,早着呢,以为上靶的就等着目瞪口呆吧

lz,作为2008年进入投行的一员,对你的说法我感同身受。2009年我就准备了半年,但最后因为就差3个月不够两年而没能报考。2010年我从5月份开始就每天学习6到8个小时,最后三个月甚至达到10个小时每天,为了考试我连对象都不找了,就希望能够早点考过,一心一意的工作和生活,可是没想到考试如此变态,我下午那科没有答完,上午那科也有很多都没有把握,到如今生死未卜,zjh对这个考试一再的调整,不知道目的何在?最后祝愿lz和我都能顺利通过考试,祝福2008年进入投行一直被差别对待的同仁们都顺利通过!