快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: confident

[保代攻略] 一考生的考后感想(2008年毕业)--在改革中求生存!

我们都是08级投行生,感同身受啊,一个人专心做好一件事本已不易,何况很多人又要做项目又要准备考试,身体受累还好,关键是心累~11月白天忙项目晚上看书,12月逃回上海闭关看书,可惜自信心在考完后被打击的体无完肤~

平心而论,今年考过试的人没人感觉自己考的不错的,深圳的考场里有人边做题边骂娘,上海的某考场自动关题是一片哀号~,所以大家要相信自己,虽然自信已经被寒风吹的一地鸡毛

哎,天朝的制度。我是新人,虽无法切身体会,但表示理解。
另外,2年一定要是在投行里吗,在律所,创投不算、私募都不算的吗?还有楼主说2011没有保代考试了?额滴天朝啊。。。

最佳答案
梧桐林 发表于 2011-1-4 15:57
还有更惨的,就是干了十多年的投行老人员,积累了不少的经验,但考不过,都要下岗了。

我就是这情况,等着下岗呢

已经不知道投行到底是做什么的了,为了考试而考试

投行已经不是我入行时,那颗所谓的皇冠上的明珠了,做投行已经不是一个事业,而成了单纯的一个工具了

不知道这样的考试和制度还会有怎样更BT的改革

成绩出来了,搂住过了吗,真他妈没人性的考试

依然范特西 发表于 2011-1-6 14:32
哎,天朝的制度。我是新人,虽无法切身体会,但表示理解。
另外,2年一定要是在投行里吗,在律所,创投不算 ...

创投不算,会计师所和律师所算的,考试说明里写的清清楚楚。

考试没说取消,上海证券报辟谣了。另外咱们也要有自己的判断啊,只是因为考试项目收费的问题,暂时没订出时间表。