快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 债券承做与交易员,何去何从???

诸位大佬,大家好。小弟有一事困惑,还请诸位多多提点。
      我现在一家中小型券商北京总部固定收益事业部从事债券承做工作。去年研究生毕业,国内 top 5 金融专业。本科在南方一所重点高校读的是计算机专业。
      进入这一行业一年多,先后独立承做了一个项目收益债券项目和一个专项债券项目,现在手头上正在准备两个公司债券项目和一个城投债项目。但是,自身感觉,自己已经精疲力竭了。从一开始进入时候的满腔热血、豪情万丈,到如今,什么都没留下,只留下了一身的职业病(颈椎、腰椎疼痛;失眠)。真不知道,自己还能坚持多久。我知道这个行业的艰辛与不易,我也看到了太多的同行,为工作付出的巨大努力与辛酸。我明白,自己的这点辛苦根本不值一提。只是,在公司内部,一方面,要面对巨大的工作压力;另一方面,还要面对领导的无尽压榨与苛责,甚至是谩骂。公司办公室政治让我疲惫不堪,屡屡受伤。
      很多时候,一直在想,是不是当初的选择是错误的???曾经有一次,和一位在另一家券商工作的同学聊天,听她说要辞职换工作了,我很惊讶,询问为什么。她说“不想再被领导天天骂了”。那一刻,眼泪差点流出来,那种共鸣,在我心中难以释怀。
      现在,有一家券商,找到我,给我提供了债券交易员助理的岗位,具体主要的工作是债券销售、中间撮合交易以及代持等,与券商的自营交易完全区分开。
      我比较困惑,不知道该如何抉择?类似债券销售交易岗位,需要什么样的专业技能或者储备?还请诸位大佬多多指点,在下感激不尽。
你们领导怎么这么恶心啊?还以为做债会相对轻松呢,做股权应该比你们更累。

觉得楼主的问题是工作环境的问题,貌似与债券承做和销售无关吧。。。

xuhaookok 发表于 2015-8-16 16:14
觉得楼主的问题是工作环境的问题,貌似与债券承做和销售无关吧。。。

同感,楼主兴许再试试调整心态也许会有不同境况 ··· 哎,说到底,人在职场,身不由己

多数时候  遇不到对的领导而已  共鸣!!!加油

同感,楼主兴许再试试调整心态也许会有不同境况 ··· 哎,说到底,人在职场,身不由己

根本原因是遇错领导了。但是职场有时候的确是很苦的