快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: youth

[保代攻略] 别了,考试;别了,投行

想开点,把这种考试想像成一种锦上添花多好啊,考过了涨工资,考不过就再考或是走人呗,如果投行真的催生一批不干活,不出差,不为了工作加班,唯考试至上的考试族,那才可悲。相信现在考完试的大部分同学已经出差到项目现场,为明年一季度上报的材料熬夜加班了,这种精神是真正的投行精神,在工作中实现自己的价值吧,加油。

看完 认真回复楼主
总是认为天道筹勤 但各人的运数总是有差别 无数次挫折后 渐渐学会了低头走路 一心向前 忽略结果 做这件事时很少去想结果如何 全力向前 走累了停下来看看路边的风景
不知还能向前奔多久 回想以前那个雪山下往上攀爬的青年 只想起一句话:我曾如他们般自由的行走
祝楼主好运!

看了楼主的文章,我被楼主锲而不舍的精神深深感动,能坚持3年如一日的学习,非常人所为。希望楼主不要就此放弃,继续努力,一定能等到花开的时候。

最佳答案
想想也是,保代考试,确实很无奈。

楼主很认真很努力必有所得

眼角有泪滑过

我觉得,考试如同一段旅程,也许已经走过多次,但是每次都有不同的风景和不同的心情,也许你坚持住再走一遭,多走一段,可能就会发现,“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。不管做什么,坚持才是最重要的。30岁而已,还有大把时间,看到很多40左右头发花白的人依然在考试中奋斗磨练,你应该感觉到激励和信心。感觉你付出了这么多,知识积累也比一般人殷实许多,达到了”厚积“,只待”薄发“。向君学习,与君共勉。

向楼主学习,坚持不懈。开弓没有回头箭,碰到困难就放弃不是投行精神

匿名
匿名  发表于 2011-1-6 09:45:54
好感动啊,投行生活的真实写照。好好的投行,被考试折磨成这个样子,真实国内投行的悲哀。监管者最该好好反思反思。

看了非常感动,不论结果怎样,搂住自身都会有很大的收获~!祝福你