快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: simon007

[争议点讨论] 关于本次考试,我来说几句我的分析

最佳答案
虽然是应该有平常心,但我也不太喜欢楼主的语气和方式。以为自己09年考过了很牛,我们公司很多08、09年考分高于140的人今年都没有考过。

“没过就骂娘,素质太差”,说这话是不是素质也很差。

那我还觉得有人干投行这么多年,09年大放水才考过是不是也很差,接受能力太差,那么简单的考题09年才过。

在中国,有这么一批人,他们明明是被统治阶级,却常常具有统治阶级的思维。
悲哀啊!

最佳答案
却是有批人就是这样,而且我知道今年6月份证监会曾向很多老保代征求意见,一些老保代就反应说,要求提高题目难度。所以屁股决定脑袋,没啥可说的。
自认倒霉,努力成为既得利益者,别呐喊,这就是中国的现状。

最佳答案
我今年也没考过,也愤怒这1%的通过率。但回想一下,觉得楼主说的很好,人生不如意十之八九,多想想一二。各位兄弟收拾心情继续上路吧加油!

评分

汇通天下628 + 5 + 10

回复 zhact 的帖子

楼上动辄谈论统治阶级,你能怎么办?
林语堂什么年代的,我们是什么年代
去革命?上访?农民起义?都说些不靠谱的事情

多在这里扯统治阶级思想的人,就少了一段看书学业务的时间。

不说了

楼主的话很实在,前面说的很好,但到结尾有几句话就有点睁眼说瞎话了,ZF还有公信力吗?办事程序有严肃性吗?朝令夕改的事情大家见的不要太多,把老百姓当傻瓜当猴耍的事情做得不要太多,从来就是干了很多违法违规自己打自己嘴巴的事情然后又倒打一耙 站出来讲一堆冠冕堂皇的话 要么把责任推得一干二净 要么顾左右而言他不知所云 要么画个饼摸一下

最佳答案
你考过了,你已经属于另一个利益集团了。这个世道就是这样,我们不过又是所谓政策的牺牲品,和专业能力无关。为所有辛苦学习,没有娱乐,没有闲瑕,没有社交活动,只有工作和学习,但最后却被当成炮灰的同志们致敬!命运造化统治者世道大环境如此,我们只是砧板上的鱼肉,任人宰割。

最佳答案
回复 simon007 的帖子

对于你这种只知道考试,考过了试就以为自己是另一类人的人。
给你普及一下常识。
现在的时代和林语堂的时代没什么不同,一样的人治,一样的“天子一跬步,皆关民命”的时代。
建议你这样不读书的人去百度或者Google上搜一搜《历史的先声》这本书。
如果时代不同,由当今执政党当年发表过的言论结集的册子,为什么被列为禁书。
阁下项目做得真好啊,还有闲工夫在这里长篇累牍为毫无规则可言的某些官老爷摇旗呐喊,居心何在?这不是扯淡,又是什么。
这个考试已经天怒人怨,激起公愤,奉劝阁下,识时务,达清理。纵使尔真实想法,也请保留,以免众人攻击,止增笑耳!

说的好  发表于 2011-1-7 19:04

评分

lilyinwind + 10 说得太好了,鄙视lz,典型的既得利益者

其实我建议考过的人都闭嘴吧,你们安静的享用自己的福利就好了,不需要你们来教育或者建议别人。大家都是成年人了,且08届的入行也已将近3年,大多数人对工作和考试都有自己判断和理解,无需外人说道。每一个为自己的目标付出心血的人都值得尊敬,没过也只能怪自己还没复习到位,比如我就对一些法规的理解不够深入。另外,我们的证券市场毕竟还是90后,太年轻,管理层有时也很难把握调控的尺度。今年要静下心来,再战江湖。弟兄们,点燃战斗的欲望吧,让我们享受征服这个有史以来最变态考试的快感

最佳答案
看了让子弹飞,姜文的角色值得尊重,其实黄四郎也值得尊重,最不值得尊重的是哪个让黄四郎有31钟死法,却自以为自己是正义的武举人,自己过了桥却希望后边的都淹死,还要给自己找是贵族的理由,记得见过一个保荐人对干活的兄弟训道,我们能考过的是何等智慧,你们就老老实实干活,我们是有层次区别的,别想考什么试了,过了,就感谢制度吧,别混淆公理了

评分

zhact + 10 此言与我心有戚戚焉