快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 律师VS龙头券商天津新三板

本人基本情况:87年,男,已婚,定居天津,南开法律本科,律师资格+CPA五门+证券从业,比较勤奋。

1、现状:2010年毕业后一直在天津一家小型律师事务所做律师,诉讼和非诉业务都涉及一些,诉讼主要是银行和公司类纠纷解决;非诉业务主要是成长期企业的投资项目,包括前期尽职调查、撰写报告及法律意见书、起草投资文件以及部分投资后管理业务,对私募股权投资行业较为熟悉。一直想寻求PE、VC或投行类工作。
     薪资结构为基本工资、季度奖和年终奖,奖金的计算没有明确的业绩考核和提成比例,目前年税后收入16-17万,最低比例的公积金和社会保险,3年内预计税后每年2W左右上升空间,目前除了有案源转为合伙人外没有其他转为合伙人的途径,工作强度不是很大,老板人不错气氛也较好。

2、新工作机会:龙头券商天津新三板业务,介绍说项目不少,基本工资1W/月,项目收入30%由团队分享,律师的系数估计0.8。

困惑:做律师没有案源过几年就会遇到发展瓶颈,没有太大发展空间,目前对于转为合伙人没有太大信心。对新工作机会的公司本身没有疑问,但是新三板这块天津的团队不知道什么水平,资源是否够充足,还有新三板将来的发展方向会怎样。
我的情况和你很像,三线城市律师,大学老师,。有券商新三板岗位。纠结。

大学老师,不都 博士了,新三板很屌丝  发表于 2015-8-28 11:51

yuhouwoniu 发表于 2015-8-27 01:32
我的情况和你很像,三线城市律师,大学老师,。有券商新三板岗位。纠结。

我感觉如果真有计划换行业的话这个机会还是可以的,至少可以是一个过渡,不过我因为特殊原因,已经拒绝了。

校友,你好,我也是nkulaw毕业的,在北京做律师,现在在做一个创业板IPO项目,工作以来也一直做的是证券业务,算是还了解点这块。我个人建议:你还是做律师吧。一是你做律师做到这个水平在天津算很不错的了,二是现在想找新三板项目太容易了,很多券商的营业部都在做新三板,做IPO投行部门的有点瞧不起做新三板的,哈哈,但是现在不容否认的,做新三板挺赚钱的,三是在天津这样的二线城市做资本市场业务基本做不起来,我觉得你还是再做几年律师,看发展情况,首先要有做合伙人的野心,如果过几年发展受限,可以去个好点的企业做法务总监什么的嘛

日知为智,听过陈少文额课?  发表于 2015-8-28 11:53

日知为智 发表于 2015-8-27 23:25
校友,你好,我也是nkulaw毕业的,在北京做律师,现在在做一个创业板IPO项目,工作以来也一直做的是证券业务 ...

感谢校友的建议和鼓励

日知为智 发表于 2015-8-27 23:25
校友,你好,我也是nkulaw毕业的,在北京做律师,现在在做一个创业板IPO项目,工作以来也一直做的是证券业务 ...

NKer来报道,楼上两位都是学长啊,我是14年从商院毕业的:)

夏天再说 发表于 2015-8-27 08:44
我感觉如果真有计划换行业的话这个机会还是可以的,至少可以是一个过渡,不过我因为特殊原因,已经拒绝了 ...

我也拒绝了,自己有一个梦想没有实现,所以我决定去实现自己的梦想。