快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 会计魔术

[保代攻略] 此次有幸通过,唠叨几句

先恭喜您!一直觉得上午的金融知识特别难复习,请问您有什么比较好的复习心得、资料和建议吗,非常感谢!

最佳答案
回复 lyangv 的帖子

没有纯金融,金融就是融合所有的知识的意思,具体的所有就是会计,法律和社会知识。

最佳答案
楼主说的很诚恳,感谢你分享自己的经验

感谢楼主分享经验,能够帮助自己找到失误的地方。

谢谢分享!

感谢楼主分享

拼命四郎 发表于 2011-1-8 23:37
楼主上午考这么高,真乃神人也!真的希望如果您有空,辅导一下我们这帮找不着北的苦难弟兄们,上午那门您都 ...

多谢夸奖,但您着实过奖了。我上午主要看的就是大纲上的指定书目和后附的法律。

证券从业资格教材着重看了基础、交易和投资分析这三门。CPA教材看的根据大纲要求的考点看的,只有会计看了一整本书。

金融知识的话,我看的也是指定教材,但也结合了以前年度考题(07、08、09等)总结了常考点,着重看了常考点,象今年的央行负债内容以前貌似也考过。

法律的话,我着重看了大纲后附的法律已经09年12后春晖投行在线上所有的新法律、法规、规则(结合大纲考点)

为了辅助记忆和理解上述内容,做了近年的CPA试题、司法考试题目(商经法部分)和二郎前辈的题目。这些资料大家都可以方便的下载到的。

评分

拼命四郎 + 10 多谢多谢指导!!!

回复 会计魔术 的帖子

唉,俺复习的跟楼主一样,而且是第三次考了,08年09年是没时间看书,一直在忙项目,10年复习得感觉比前两年扎实太多了,结果考的比前两年还低了很多很多,可能还是答题技巧存在严重的问题。只能自勉,并恭喜楼主了。

恭喜&谢谢分享!

newwushuang 发表于 2011-1-10 09:06
先恭喜您!一直觉得上午的金融知识特别难复习,请问您有什么比较好的复习心得、资料和建议吗,非常感谢!

多谢。

因为不是金融专业出身的,所以对这块我也很头痛。个人认为以前年度保代考试的金融题目深度有限,拼的是知识面,但大纲考点繁杂,更讨厌的是指定教材上的说法偶尔还有冲突。金融基础知识相关考题(不算上税法)大约有10分左右吧,比较稳定。我是11月开始看金融的,其实有些晚了,当时的心态是对这块不报多大希望,有点放弃的意思了(因为一09年考过的会计师朋友说复习金融的效果不明显),所以我只归纳了07年到09年的金融基础知识考题的考点,发现有很多重复的,所以我对着指定教材着重看了并整理了以前考过的内容,打算碰碰运气,如今年的央行负债的内容好像06年考过,商行的中间业务去年考过。

今年的金融试题增加了与时俱进的因素,除了传统考点如货币需求理论、中间业务外,如4万亿投资、通胀膨胀题目都是贴近现实的考点,这些我把握的也不准。

建议的话,因为我对此也不太擅长,所以就不班门弄斧了。祝好运。