快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届毕业生,Top20上市券商投行资本市场部

请教各位前辈,2016应届毕业生,在Top20上市券商投行资本市场部实习了几个月,也参与过好几个项目,公司有留用意向,就个人而言,这份工作还是挺锻炼人的,我自己也挺喜欢,他家项目也还比较多。
   1、但是我听说朋友说他在大型上市券商权益资本市场部第一个月工资到手3500多(但是招聘的时候HR还说第一年20w没有问题),老板说我们也就这水平,不要期望太高,投行的底薪真有这么低吗,这个部门的考核一般是怎么样的呢?
   2、资本市场部的未来前景怎么样,周围好几个D都挺看好我们部门的,也希望我留下,以后如果跳槽可以去哪些地方呢?
  感谢大家帮小弟解答疑惑,作为刚出炉的新手,感激之情,无以言报!
哪个城市呢

x7x7x7x7x7x7x7 发表于 2015-8-26 21:43
哪个城市呢

上海或深圳

资本市场部具体是做什么呢  发展潜力大么  如果自己喜欢不用在乎前一两年的固定收入的

最佳答案
ECM奖金各个公司不同的,市场化一点的直接从承销费里抽20%到25%不等,体制化一点的就是看公司安排,工资总体来说不如承做更不如承揽的,HR说的就听听别太当真。本质上是Sales,如果觉得自己能接受也是不错。未来的出路,这个就比较难讲了,考虑到国外投行的发展前景还是不错的,其他说不好

twoven 发表于 2015-8-27 10:01
ECM奖金各个公司不同的,市场化一点的直接从承销费里抽20%到25%不等,体制化一点的就是看公司安排,工资总体 ...

感谢关注,公司ecm的考核属市场化水平,工作也是sale占了一部分,部门的MD是个博士,他的定位是ecm要是全能型人才,项目组能做的我们也要能做,新人要先去项目组,也就是前台业务部门锻炼几年,另外资本市场部给新人不分权益和债务,DCM和ecm业务都要接触。
另外整个部门总共才10人出头,据传,只是听说今年新设trade&sales 部门。
现在最让我疑惑的就是待遇了,好像我们部门出差差不多住的算是五星标准了,而且全是海龟和phd,能把他们养活下来应该不至于这么差吧

x7x7x7x7x7x7x7 发表于 2015-8-27 01:18
资本市场部具体是做什么呢  发展潜力大么  如果自己喜欢不用在乎前一两年的固定收入的

额,承销发行,我还是比较喜欢这份工作的,基本工资按照老板的说法也就这样了,民工水平,绩效奖金没跟我说过

长江证券?

笑话之极
企业挖潜改造支出属于补偿性支出;文教科学卫生事业费、抚恤和社会救济费、行政管理费、国防费属于消费性支出、基本建设支出、流动资金支出、国家物资储备支出、生产性支农支出属于积累性支出。

最佳答案
北海道之冬 发表于 2015-8-27 10:45
感谢关注,公司ecm的考核属市场化水平,工作也是sale占了一部分,部门的MD是个博士,他的定位是ecm要是全 ...

哈哈,姑且猜测下,楼主是国外读书回来的?
因为之前在ECM干过,也是新人,所以谈一点自己的看法交流下哈:关于ECM转型需要全能型人才,其实不仅投行的中后台在说,前台也一直在谈,现在面对华兴一类的新型投行,传统吃牌照走通道的业务未来不是很明确,大家都有压力。相对来说我觉得前台更有人才优势,不知道楼主在的公司ECM部门人员素质怎么样,但是一般来说资本市场部很多喜欢招海归,相对来说倒不如前台部门的人员接地气。
其次我觉得ECM的未来定位:有的ECM现在要求员工要向前台靠拢,我觉得不是个好的想法,这也不是ECM的核心优势。ECM部门往上游发展了解公司了解行业,再怎么花时间也不如长期泡在项目上的前台或者研究所搞研究的那批人,往下游发展了解资本市场的动态知道一个产品什么时候定什么价,和客户搞好关系卖得出难卖的产品才是核心优势,这是前台部门没法取代的。
关于待遇问题,出差什么的大家都一个标准,公司给钱所以没啥看头的,不过人少的话项目多分钱倒是会真的分的爽快。这个部门往坏的说未来肯定不会比现在差,往好的说未来取代承做的地位也是有戏。但是相对个人,出路我觉得有点窄的。