快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 大湿兄

[已解决]关于新三板的项目提成

mike7882 发表于 2015-9-7 14:55
晕,这贴绕来绕去绕成律所收多少了,律所一般不是20-30么

券商的项目小组内部的律师 一个项目能有多少收入

目前也在面试几个券商的新三板法律承做岗,被问到薪酬期望时,也是不知道该怎么说比较好

不了解啊

哥们知道不,武汉地区的

财务这块儿确实工作量大一些。

听一个券商朋友说,他们是律师16%,行研14%,另70%不外乎是给承揽和会计的。会计具体不清楚,应该会高些,

大部分应该都是30%吧,会计师肯定要多拿的,毕竟工作量最大的,律师其次,行业最少

zijian81 发表于 2015-9-8 15:28
听一个券商朋友说,他们是律师16%,行研14%,另70%不外乎是给承揽和会计的。会计具体不清楚,应该会高些,

有点过分了啊

大湿兄 发表于 2015-9-10 15:44
有点过分了啊

你觉得怎么样才公平啊?因为除了三个承做,还有承揽的啊。如果律师拿到30%,那会计肯定不会比这个低,基本没有承揽的份了

要说谁最累 谁的工作量最大 毫无疑问是券商  我们的项目 律师最爽 很多事情都是我们在做 替他们擦屁股 会计师前期很辛苦 后期基本上不用来了 券商从头到尾都要辛苦 而且终身督导 所以券商的付出和风险是最大的 而他们名义上是分到更多 但实际上呢 不好说

奔波尔霸 发表于 2015-9-7 22:40
目前也在面试几个券商的新三板法律承做岗,被问到薪酬期望时,也是不知道该怎么说比较好

不了解啊

武汉地区待遇普遍偏低

都跑题呢,楼主问的是是项目团队内部,承揽、承做(行研、律师、会计师)的比例,我们营业部算下来是承揽大概在11%左右,承做团队11%左右,具体承做内部如何分不一定,主要团队负责人,有些是直接均分