快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 东方楼

2010大纲总结——证券综合知识

回复 东方楼 的帖子

学习了楼主同学的总结,非常感谢,以下对一些知识点的更新向楼主探讨,并对版上其他同学提醒:1、设立外资银行的相关规定,楼主笔记中与引用法条不一致,请再核对;
2、保监会就保险公司投资无担保企业债于2009年出台了新规,请更新。

刚刚开始复习,楼主整理的非常好,比某网站卖的教材强多了,加油加油!

回复 草木灰 的帖子

草木灰看的很仔细,提出的两个问题我已查询,更新如下:原《掌握境内外资金融机构的审批条件、市场准入》部分设立外资银行的规定名称不正确,应为中华人民共和国国务院令第478《中华人民共和国外资银行管理条例》。
原《掌握保险机构投资者的股票投资和企业债券投资的相关规定》部分第二之后增加:
三、保险机构投资无担保企业债券的补充规定
1、应为银行间债券市场发行的具有国内信用评级机构评定的AAA级或者相当于AAA级的长期信用级别;
2、保险资金投资同一企业(公司)发行的无担保债券的余额,合计不超过该企业(公司)净资产的20%
3、同一集团保险机构投资同一期单品种无担保债券的份额,合计不超过该期单品种发行额的60%
4、单一保险机构投资具有关联关系企业(公司)发行的无担保债券的余额,不超过该保险机构净资产的10%
5、债券发行方式为公开招标方式发行”
考试越来越难了,希望大家多多探讨

评分

草木灰 + 10 共同进步:)

非常感谢!

最佳答案
谢谢楼主分享!

你好棒啊 感谢

非常感谢,不清楚的地方将来要向楼主请教呀!

多谢楼主分享

谢谢,要好好看,

谢谢楼主分享!

学习中,太需要了