快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 前十券商三板vs中游券商投行部(事业部制)vs小券商固收,如何选择?

本科毕业就一直在四大,CPA,涉及的行业比较多,现在拿了三个offer:

前十券商新三板,公司挂牌数量靠前,传言底薪15K左右,项目签字10W每单(不知真假?);

某中游券商的投行部,因为事业部制,老大说IPO、并购重组、三板、再融资都会涉及,保底30-40w;

某小券商固收部,估计城投债比较多,底薪17K,做成一单提成大概30-40w;

感觉新三板做的比较简单,固收好像比较单调,都不能深入发展,投行部那个貌似好点,请问前辈该如何选择?
投行吧,新三板过两年就没了的

最好做固收

dddd1111 发表于 2015-9-2 14:33
最好做固收

谢谢,能问下理由吗?因为不知道固收发展前景如何

ydg891013 发表于 2015-9-2 08:40
投行吧,新三板过两年就没了的

於我心有戚戚焉,三板估计最多三五年吧,感觉这两年肯定也是拼命挂牌,不会接触到真正有成长性的东西。固收这块,前辈能解释下为什么不接受吗?不是太了解,谢谢!

thxfltreg1 发表于 2015-9-2 15:37
谢谢,能问下理由吗?因为不知道固收发展前景如何

固收钱多,而且你可以一直做市场是不会沽泽的,股权市场是有容量的

dddd1111 发表于 2015-9-2 16:01
固收钱多,而且你可以一直做市场是不会沽泽的,股权市场是有容量的

感觉大小券商的固守应该差别不大,银子是重要参考,哈哈

最佳答案
借楼问一下  前十券商一般指哪些啊?

为啥对新三板不看好,培养企业、规范企业是国家的大方向?