快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: maxvel2011

[保代攻略] 2011年保代考试最最新消息,大家快知道啊

坚决反对改革

保持政策的连续性和稳定性

其实真是可笑,为什么要对会计师和律师开放考试?投行本来就不是会计加上法律,只是在最后的保荐工作上才体现了会计和法律工作的重要性,投行还有更多的工作是在为客户提供的全方面的服务上,需要更多方面的知识,包括金融、市场、战略等等,否者,投行为什么要偏爱各种学科背景的优秀学生。所以,当然是应在现有投行人员中选拔保荐人,来承担最后的保荐责任。会计师和法律人员完全可以通过加入投行的方式来参加考试,何必要求这个考试对所有人开放呢。很多专业考试,比如注册建筑师、医师都是不对社会开放的呀,是不是为了人才的合理流动,大家没事也去考个行医执照呢?

最佳答案
我的疑问是:都去考试了,谁干活?

建议改为进入投行,不管何时毕业的,先干两年活,才准考试,这不就有干活的了么

最佳答案
唉,主要是保荐人的待遇太牛叉了,像注册建筑,注册监理等的考试形式也没遭到这么多争议啊

没有了丰厚的回报,还有多少人会这么计较这个考试的呢?还是少发点牢骚,多做些有益的事情吧。

最佳答案
看完了俺只恨老娘咋没早几年把俺生出来啊…………

最佳答案
神马都是浮云。

这个消息真的假的啊?怎么听着脊梁骨冷飕飕的!