快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 求职问题,麻烦前辈们指点!

211本科会计,澳洲国立金融研究生,女生,2015年毕业

家乡在沈阳,想在沈阳发展。九鼎投资的九州证券在沈阳开分公司,前几天去应聘‘投行’工作。感觉谈得还行,在等消息。以下是向各位前辈请教的问题:

1.面试官说,因为在这边刚起步,开始会涉及一些承揽的工作,可能会需要你去跑很多企业,可能会和你想象的不一样,希望你不要有心理落差。以我的想法,应届生没有工作经验,有足够的经验值去做承揽的工作吗?

2. 一些前辈说,第一份工作很重要,我很赞同。如果九州提供了offer,会不会因为地域,与公司发展阶段的原因,我只有很少的机会接触到所谓的投行工作,从而导致工作的第一二年所学甚少?

3. 业内人士认为九州的发展前景怎么样?如果提供了offer,您建议接受吗?

谢谢各位哥哥姐姐!祝您假期愉快,工作顺利!

最佳答案
应届生还是要学习为主,九鼎的模式比较可能不给你专注做业务的时间,你也提到承揽工作,但九鼎base给的不错;从地域来讲,九鼎的分公司的投行组应该是隶属北京投行部,分在某个行业组,但在沈阳,接触的IPO业务应该较少,如果九鼎这个平台的业务做起来了,这就看你求稳还是希望步子迈的快些。

studio 发表于 2015-9-3 23:59
应届生还是要学习为主,九鼎的模式比较可能不给你专注做业务的时间,你也提到承揽工作,但九鼎base给的不错 ...

谢谢您的宝贵建议!祝您假期愉快!

studio 发表于 2015-9-3 23:59
应届生还是要学习为主,九鼎的模式比较可能不给你专注做业务的时间,你也提到承揽工作,但九鼎base给的不错 ...

非常感谢您的解答!不知道您说的‘求快’与‘求稳’具体怎么解释呢?我是比较希望踏实一点,尽量多学些东西吧~另外有一个姐姐跟我说,小券商还有一个风险是,如果分公司的投行业务取消了,这个部门会整个砍掉,不知道您觉得这里存不存在这个风险?

匿名
匿名  发表于 2015-9-4 11:55:24
我也不想去一般的券商,甚至中金中信都觉得弱,想去高盛,大摩,问题是进得去嘛? 所以在有选择的时候再考虑。。。

我建议第一份工作做承做比较好,新人把基础打好做好业务,慢慢积累资源再去做承揽

最佳答案
承揽某种意义上是销售,销售公司、产品、团队,更是销售自己。
主要看你自己适不适合这种抛头露面、然后还有每个月、季度、年度指标压力的工作。
如果是想做业务,另外自己性格不适合,建议还是直接去承做部门,不然跑几年岁数更大,更不可能进业务部。

我个人觉得,第一份工作还是去成熟平台会好一些。

最佳答案
calmdown 发表于 2015-9-4 10:18
非常感谢您的解答!不知道您说的‘求快’与‘求稳’具体怎么解释呢?我是比较希望踏实一点,尽量多学些东 ...

分公司投行业务考核指标比较严,不然做不出成绩来,养那么多人还设立分公司干嘛。压力自然就大,风险也有。不过干投行肯定有风险的,市场风险、政策风险。说实际点,如果有大券商的承做机会,就选择大券商,如果没有,又想早点进入这个行业,现在这个给机会也不错。