快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 券商新三板PK会计师事务所,怎么选择?

最佳答案
大神们,大家好!本年毕业7年,有CPA资格,一直在证券资格的事务所从事资本市场的审计工作,马上
会升级到经理,可独立负责项目,签报告。
因本人感觉在事务所所能发挥的价值和视野不够,未来职业可能会比较苦。目前面临职业选择,有一个
国内某大中型券商场外业务部主做新三板的机会,个人认为未来新三板的前景还是比较大的。但过去要
从较低级别开始做起,待遇比事务所好一些。求教大神们,像我这样是否应该离开事务所从新领域开始
,我比较看重对个人的锻炼和学习机会。谢谢
新三板券商一般,而且你去券商的话估计也是负责财务方面,做新三板负责财务方面的券商比较累,好一点的企业早就上了,现在的新三板企业问题都很多,特别是财务方面,比如两套账,隐藏利润,没有发票等;在事务所的话还能接触到IPO,并购重组等,如果纯做新三板券商还是建议不要去,综合类的券商倒是可以考虑。

最佳答案
北落师门 发表于 2015-9-6 12:02
新三板券商一般,而且你去券商的话估计也是负责财务方面,做新三板负责财务方面的券商比较累,好一点的企业 ...

如果是投行部呢? 目前三板业务多已三板为主,未来也可以涉猎IPO、并购这些的业务。 我的考虑主要是在事务所毕竟也这么多年了,也可以独立负责项目了,现在是否值得去券商从一般现场人员开始做起? 这种跨界是否有利于职业发展?本人一直想去甲方公司当个高管之类的职务,谢谢指导~~

我情况跟你差不多,前段时间也有新三板券商招人,但是带我的那个领导给我建议说去综合类的投行好点,纯做新三板的话没什么意思,看你在什么城市咯,沿海城市的话去甲方当高管机会还是蛮多的,内陆城市估计少点

最佳答案
北落师门 发表于 2015-9-6 12:45
我情况跟你差不多,前段时间也有新三板券商招人,但是带我的那个领导给我建议说去综合类的投行好点,纯做新 ...

是在沿海城市,但是IPO一年能有几家啊,一年都轮不到自己一家。。你后面怎么选择的?我也有去综合类投行的机会就是了。

我先暂时在事务所呆着吧!积累跟多的经验和人脉

你在沿海的话,综合类的券商还是比较多的吧,像深圳、上海、广州等。招商、中信、中信建投、平安等。

最佳答案
北落师门 发表于 2015-9-6 12:58
你在沿海的话,综合类的券商还是比较多的吧,像深圳、上海、广州等。招商、中信、中信建投、平安等。

沿海二线城市啦。 你在事务所呆了几年了?

已经快5年了

对于大龄女青年来说,券商是不是不太适合,毕竟到了适婚适孕的年龄,再折腾就不划算了吧?