快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

有没有办法补充召开职工代表大会?(12个月内出售同一或者相关资产构成重大资产重组)

一上市公司12个月内出售同一或者相关资产已构成重大资产重组;但在第一次出售相关资产时,尚未构成重大资产重组,根据"人随资产走"的原则,公司将与第一次出售资产相关的员工与交易对方签订了职工安置协议,交易对方已按协议履行,但没有召开职工代表大会。在随后的12个月内上市公司又出售了相关资产,构成12个月内出售同一或者相关资产,已达到重大资产重组标准。
需要按重大资产重组进行审批,但当初没有召开职工代表大会?有什么补救措施?
多谢!
请问,这个需要前次出售出去资产的相关职工也参与表决吗?
我认为是不需要的,特别是前次交易双方已按协议履行,视为交易完成了吧。

回复 oshistone 的帖子

因为第一次出售资产涉及到员工与交易对方重新签署劳动合同,变更社保等缴纳主题。一般情况下,这是不是需要召开职工代表大会?

涉及职工安置的事项,是需要召开职代会讨论决议的,虽然很多时候这只是形式,但是必须的。楼主说的是程序性问题,需要补开,无论是否构成重大资产重组。
个人判断,这个案例核心问题还不是什么职代会,关键是为什么会出现2次资产重组,作为上市公司如何解释呢?为什么会出现这样的情况呢?得好好琢磨琢磨。

回复 fushengbin 的帖子

说的在理啊,ZJH肯定会揪着问的,现在我也纠结怎么解释。

这有什么,不是每个资产收购或出售都可以按意向完成,第一次收购不构成重组,随后我又和另一家谈成了,就构成了重大资产重组,这不很正常吗?