快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 我是否该转到投行?请过来人给点建议

先把我的情况说一下:
北京某985硕士毕业三年,目前就职于某私募基金(股东背景为前二十强地产公司),负责风控,算是业务骨干吧。现在年薪税前30,加绩效和奖金,一年40多点,不到50。过了证券从业资格,司法资格,注会(会计)。在专业能力方面,我觉得应该没有什么问题。
一直都有个投行的梦想,也厌倦了中后台的工作,所以最近想试试投行的工作,投了一些简历,面试了几个。总体上来说,基本薪酬都不高,底薪15左右(我没有投行经验可以理解,但是不是有点低),有项目提成(但不知道能给多少),工作内容涉及新三版或投行的基础工作(这个我不挑)。
另外我还有个亲戚做保代,做了有些年头,我也可以到她那边去(个人不是很愿意)。
所以我现在比较困惑,一方面我想去投行试试自己的能力,另外一方面因为没有投行经验底薪较少,有点不甘。
跪求各位前辈的建议,给兄弟支个招,不胜感激。
干干甲方多好,投行民工也是很苦逼的。。除非能跟个好领导,抑或是自己有资源能变成领导

whjneversad 发表于 2015-9-7 23:37
干干甲方多好,投行民工也是很苦逼的。。除非能跟个好领导,抑或是自己有资源能变成领导

那兄弟觉得去跟着我那个亲戚,或让他帮忙介绍一个靠谱的领导,如何?

一年将近50万的薪酬,还要闹哪样???投行要干多少年才能拿这么多啊。。。投行民工抹泪飘过。。。

最佳答案
负责任的跟你讲 3年同等履历给不到你 你这有些上市公司董秘都达不到 知足吧

建议不要动!

qingsong 发表于 2015-9-8 08:46
那兄弟觉得去跟着我那个亲戚,或让他帮忙介绍一个靠谱的领导,如何?

重新开始的压力很大的,如果大平台会好点,小平台就不好说了

真心劝你别折腾……

转毛投行啊 楼主吃饱了撑

不了解楼主面临的困惑,总有来民工群砸场子的即视感呵呵哒~