快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 固收VS传统投行部

本人事务所4年审计经验,CPA男性,有俩个offer,分别为中型券商的固收和中大型券商的投行部,base固收给的稍高。考虑到投行部目前主要做新三板,以后随着战略新兴板的推出,业务、待遇、平台会更好吗?固收主要做大型央企建设债,平台也算比较大。不知怎么抉择?求大神指教
最佳答案
中短期收益应该固收好一些的,我这样认为

wawmwaw 发表于 2015-9-9 15:44
中短期收益应该固收好一些的,我这样认为

嗯,但可能以后要是不想在券商干了,投行部还是更有利跳槽?就是不知道干固收能干多久,流动性多大

最佳答案
hukuaiji 发表于 2015-9-9 17:35
嗯,但可能以后要是不想在券商干了,投行部还是更有利跳槽?就是不知道干固收能干多久,流动性多大

这个问题也是我考虑的问题,但是目前我的经验也并不是很丰富,只是根据了解的一些情况说说吧,供你参考:
投行部应该理论上可以去往上市公司或者新三板公司做证券事务方面的工作吧
固收我觉得愿意持久干下去都可以啊,流动性我不好说,收入方面应该相对比投行稳定一点,但是我觉得很多东西都是相通的,如果真的不想做债承了,信托啊,城商行等等我觉得都是有机会进入的,股份制商业银行的相关投行部门应该也是有机会,或者可以转向债券的销售或者中后台质控部门
我经验也不丰富,仅仅提供一些个人见解,或许有说的不当的地方,互相交流~

wawmwaw 发表于 2015-9-10 11:12
这个问题也是我考虑的问题,但是目前我的经验也并不是很丰富,只是根据了解的一些情况说说吧,供你参考: ...

多谢,处于职业转型期既很重要又很纠结,内心还是偏向于去固收,毕竟它可能受宏观经济的影响相对较小一些,此外给出的base比另一个投行部更高,据说奖金也挺丰厚。工作强度比IPO应该来说小一些,压力也会相对较小,这样固收性价比还是蛮高的。

最佳答案
hukuaiji 发表于 2015-9-10 11:18
多谢,处于职业转型期既很重要又很纠结,内心还是偏向于去固收,毕竟它可能受宏观经济的影响相对较小一些 ...

恩,固收总体较投行平稳一些,加油吧

趁着年轻多去投行部练练

北落师门 发表于 2015-9-11 16:46
趁着年轻多去投行部练练

嗯,目前主要偏向于去固定收益部了,不知道我的选择会不会正确。

最佳答案
hukuaiji 发表于 2015-9-14 16:26
嗯,目前主要偏向于去固定收益部了,不知道我的选择会不会正确。

不知道你最后去哪一家的固收了?方便加个微信聊聊么 836299838

最佳答案
投行!?就这两个字好听而已,你懂的!还是好好去干固收吧。