快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 审计跳槽投行

内资大型审计做了3年不到,cpa也只过了了,文凭也是普通本科。因之前接触了几个券商同事,觉得我工作能力还挺好。然后挖我过去。我目前年薪12万税前,过去后是基本月工资8000+奖金。
我现在疑惑过去好不好。因为现在大趋势都是去投行,我也更想有个新的挑战,接触更多的事务。感觉去投行能接触到更多的企业高管,也有助于人际交往。内心还是很想去的。
但是我一个担心以我现在的资历过去,完全没优势。毕竟审计开始很得心应手了。另外在投行工作的人,会有哪些事比较痛苦因而不想做的?比如长期出差,工作性质什么的?
投行的路,是一条炼心路,如果您能在作出任何决定之前尽量思考自己的初心,那么请详细、认真的回答:
1 为什么想进投行?
2  您觉得自己有哪些短板需要在未来1-2年补足?
3  你希望自己未来2年、3年、5年、8年、10年是什么样子?做什么工作?你觉得离你的目标有多远?需要怎么去做才能达到目标?希望做一番什么样的事业?
4 拷问一下自己的价值观和人生观世界观,问一下你自己,你究竟喜欢做什么工作,喜欢什么样的生活?有什么样的热情,是否有足够的热情能支持你投入自己想做的事项?

值得思考,谢谢  发表于 2015-10-20 21:15
评论很有操作性,比纯鸡汤好多了  发表于 2015-9-22 16:38

相信事务所出来的对长期出差都不是问题,基本都是200天左右的出差时间。跟lz差不多的情况,面临的心态调整,个人觉得是:1,事务所工作已经熟门熟路,信手拈来,但是不是已经形式化,形成了习惯性的思维呢?固然专业更精通,但考虑问题的方式也可能更局限;2,几年的工作经验+CPA应该也是项目负责人,谈不上举足轻重,也起码是个业务骨干,换个行业,从零开始学习,当跟班打杂,难免会有心理上的落差,虚心跟投行的前辈,可能是年龄比你小很多的人学习。个人愚见

原来是我的是场外市场部,而且是三流券商,你又觉得如何?你会后悔从审计离开么?  发表于 2015-10-20 21:17

请问您在哪个城市啊?谢谢,,,,,,,,,,,

上海  发表于 2015-10-20 21:14

我跟你一样的经历,CPA,会计所3年,本科学历,刚来中小型券商半年,不过心力交瘁了,还是觉得事务所好,想辞职了,一个人带项目,所有问题自己解决,也没个懂业务的技术支持。。

haojindan1988 发表于 2015-10-19 17:26
我跟你一样的经历,CPA,会计所3年,本科学历,刚来中小型券商半年,不过心力交瘁了,还是觉得事务所好,想 ...

想知道你除了觉得自己带项目累以外还有什么后悔的。我这两天要做决定,深入了解后,反倒不想去了,而且是三流券商场外市场部,并不是传统投行,而且现在领导对我也很不错,反倒想再做几年,等cpa等资质出来再去大券商传统投行

还望有相似经历的人给我更多意见,我之所以主要原因:1、投行虽然出差多,但貌似加班很少2、行业薪资发展比审计好3、能接触到更多客户,而且是比较直接的接触。
而不去的考虑:如果这个小券商的业务,团队,工作氛围都不好的话,进了个坑,我资历不够又跳不了其他券商,就傻逼了。审计,我得心应手,等cpa出来,我去哪都路子很多,哪怕继续审计,对将来发展我也很有数

要去就去大券商或者好的团队

纠结了好久,到最后期限了,最后还是决定留在事务所。
毕竟没cpa,没好文凭,在投行很难混。等硬件上来再说吧,希望能在2-3年内补足。而且,个人对新三板市场并不看好。毕竟现在量太多,顶多1年左右的好光景。

romanidealism 发表于 2015-10-20 22:08
还望有相似经历的人给我更多意见,我之所以主要原因:1、投行虽然出差多,但貌似加班很少2、行业薪资发展比 ...

投行加班很少?我笑了……