快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zealercn

[已解决]关于有限合伙公司持股平台的问题

最佳答案
露珠分析的太棒啦

最佳答案
非常好!回答的很好!

最佳答案
很好,学习了
,学习了

guguglu 发表于 2015-10-11 13:05
我的问题是,这是否是大股东为了加强对企业的控制所采取的一种手段?有限合伙的股东没有自由流动权利,分红 ...

解释得好详细好专业啊受教了,继续追问哦,实际操作中的问题,有劳了:)

1、如果大股东将相关激励股份平价转让给有限合伙持有,是否员工按照激励股份数额买入合伙的份额就行?比如激励100万股,就买入有限合伙100万的出资。
2、分红的时候怎么处理呢,有限合伙收到分红后直接转给合伙人,合伙人实际获得分红以后才缴税吗 ?
3、有限合伙持股是否董监高就不受每年转让不超25%的限制?
4、上市公司可以自己通过有限合伙间接持有自己公司的股份吗。。。。

iamcancan 发表于 2015-12-9 17:40
解释得好详细好专业啊受教了,继续追问哦,实际操作中的问题,有劳了:)

1、如果大股东将相关激励股份 ...

补充说明一下最后一问,自己持有主要是考虑有些预留的股份,先放在合伙的股票池里面,实际授予的时候再将份额转给激励对象

最佳答案
shangrila1969 发表于 2015-11-19 16:46
您好,请问,让集团公司的子公司作为普通合伙人成立有限合伙,然后上市公司(母公司)对该有限合伙企业进 ...

还没有专门去找过这样的例子。不过,你提出来很好,我在实务或者研究的时候会特别关注一下。我想问一下,这样设置的目的是为了什么?然后集团公司系指上市公司吗?我看上市公司后面一个括号(母公司),我会理解为:集团公司指的是上市公司,然后上市公司的子公司作为普通合伙人成立有限合伙,然后上市公司对其定增。如果按照这样的话,我个人认为是不可能的。母子公司交叉持股,很容易造成同样资产重复出资,出现出资不实的情况。

最佳答案
iamcancan 发表于 2015-12-9 17:40

1、如果大股东将相关激励股份 ...

1、如果大股东将相关激励股份平价转让给有限合伙持有,是否员工按照激励股份数额买入合伙的份额就行?比如激励100万股,就买入有限合伙100万的出资。
答:设个有限持股平台跟自己直接持股的份额没有多大区别,你可以把有限合伙视为将所有的支流汇总起来。员工直接持股多少,购买多少钱,先进入有限合伙,再由有限合伙持有公司股权。这完全就是个算术的问题。
2、分红的时候怎么处理呢,有限合伙收到分红后直接转给合伙人,合伙人实际获得分红以后才缴税吗
答:我从事的是法律方面工作,无法给予你确切的回答。但我记得财税有规定内容为合伙企业获得分红时,合伙人就要马上缴税,而不是等到合伙人实际获得分红才缴税。你可以找一下
3、有限合伙持股是否董监高就不受每年转让不超25%的限制?
答:这个问题,我也搜索了一下网络信息。结合查看的资料,我比较同意这个观点:董监高间接持股不受25%的限制。因为公司法规定是董监高直接持股才受25%的限制,其次上市公司的系统也只能做到限制直接持股的股东。上市公司都办不到,何况新三板。但是不排除券商会要求董监高作出对间接持股的限售承诺。
4、上市公司可以自己通过有限合伙间接持有自己公司的股份吗。。。。

答:我认为不行。法律上明文规定公司不能持有自己的股份,即便回购也要一定时限,要么定向增发出去,要么减资。

5.充说明一下最后一问,自己持有主要是考虑有些预留的股份,先放在合伙的股票池里面,实际授予的时候再将份额转给激励对象。

答:这样操作没问题。

评分

iamcancan + 2 感谢耐心解答~~~

继续请教:如果以有限合伙作为持股平台,上市解禁以后,上市公司高送转部分的股份收益,有限合伙人也要缴纳个人所得税吗。如果是直接自然人持有,转送的部分是不需要缴税的:)

最佳答案
iamcancan 发表于 2015-12-10 12:23
继续请教:如果以有限合伙作为持股平台,上市解禁以后,上市公司高送转部分的股份收益,有限合伙人也要缴纳 ...

抱歉,税务这一块真的比较少研究。

解答的很精彩,值得收藏。