快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 给个职业规划吧 各位大人们。。

今年刚考上川大的金融学硕士   (我知道不是名校)  现在23岁,毕业26,打定主意,必须考上注册会计师(已经在复习中了),本人英语口语较好(发音较纯正),英语应试水平一般,听说尚可。想将来能在投行觅得个一职半位的,后面需要些怎样的规划呢。谢谢各位兄长 各位老师,将来的同行们~
国外投行有名校情结,国内投行是名校+背景情结。

那我是不是已经被枪毙了?
另外啥背景,我死的明白点

最佳答案
1、国外投行的确有名校情结,每年在大陆招聘的应届生数量也非常有限,个人觉得非大牛进入比较困难;
2、国内投行这两年扩招比较厉害,好好规划,不会太难。通过CPA可以加分,另外,研一结束后找份相关的实习,一方面有利于找正式工作,另一方面可以了解投行的工作生活状态,进一步判断是否希望加入投行,以免过于盲目。
3、本人非一流名校,无背景。运气较好,去年加入一家中等规模券商投行部。

个人拙见,楼主好好加油啦!

hchr 发表于 2011-3-9 15:28
1、国外投行的确有名校情结,每年在大陆招聘的应届生数量也非常有限,个人觉得非大牛进入比较困难;
2、国 ...

呵呵 非常感谢 我的努力了。

背景挺好的,硕士就行,中金有难度,国内的很多券商都有希望,拿下CPA,有前途

最佳答案
大学本科法学毕业,在国有大型银行工作快6年,通过司法考试、金融理财师(AFP)、证券从业5门全过、期货从业2门全过,注会考试仅通过经济法,也准备把注会考完(今年报考了税法与财管),大家一起加油。。。