快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 钱江湖畔

[职业困惑] 一般会计(注会)在投行里面的角色

钱江湖畔 发表于 2011-3-22 23:31
机会在这边真的不多!
算了,做了几个项目的年报审计,总体感觉事务所的风险抵抗能力真牛,政策规定不允许 ...

我谨慎猜测你实习的是内资所。

首先,要避免眼高手低;其次,保代的暴利时代终究会过去,如果不是出于对投行职业的热爱,而仅仅是出于对保代收入的艳羡去规划如何成为保代,估计到你拿到的时候黄花菜都凉了;最后,会计师行业也很有发展,主要看你定位于什么层级,如果成为合伙人,收入也是很可观;最后,哪个行业在质量上都有软肋,不必大惊小怪,说多了只能显露出来自己的浅薄。建议多做,少说。

评分

wb120907006 + 10 又见高人 呵呵 受教
chinacpazhang + 20
gypsyman + 10 + 10 版主的建议很好!

回复 北京蔚蓝的天空 的帖子

多做,少说,然也!

回复 Longines 的帖子

很对啊,我在杭州这边的,没有外资所
去别的地方也不方便的,外资是不是规范点的,我觉得规范点比较好的,以前实习的时候我很小心的和高项问了一句“那个会计帐外设置几千万,不准备点措施”结果还被鄙视了一下
找个机会去外资晃一圈再说说看

我担心那个高项也在这个论坛里,以前看过他好像也混这个论坛哎
看到了可别有啥什么想法啊,咱们穿的是马甲,是吧

回复 北京蔚蓝的天空 的帖子

看看你的话就知道你很牛啊,从别人几句话就可以感觉出一些东西出来!我对此类人有一归类与定义...........

国内事务所很多还是不错的,外资所的做的也一样,呵呵

北京蔚蓝的天空 发表于 2011-3-23 09:59
首先,要避免眼高手低;其次,保代的暴利时代终究会过去,如果不是出于对投行职业的热爱,而仅仅是出于对保 ...

多看、多学、多做、少说话,核心,O(∩_∩)O~

踏实,静心,少说多做,心里装着理想。

顺其自然luck 发表于 2011-11-25 16:44
踏实,静心,少说多做,心里装着理想。

说的是.....能体会的到