快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]创业板 股权支付的问题

各位高人,

目前正在做一个项目,设计股份支付。查到的不做股份支付的案例都是12年以前的,近期找到几个案例,都是做了股份支付的。
请问14年以后有没有见到过不做股份支付的?创业板招股书历史沿革部分好像都不怎么详细写了,查起来无比麻烦啊。。。

感谢!
最佳答案
需要做股份支付。按照企业会计准则做。同时,新三板都已经要求做股份支付了。做,肯定是要做的。但是按照哪个市场价值去做,都没有一个同意的标准,这样就需要和会计所,券商以及律师商量了。
创业板也要做股份支付?不是只有主板和中小板吗?

来自福建的鹤 发表于 2015-10-20 17:16
创业板也要做股份支付?不是只有主板和中小板吗?

老规则是不用的,现在好像有需要做股权支付的趋势。最近一个叫湖北什么科技的就做了股权支付的。所以我想问问到底要还是不要

最佳答案
都没怎么听懂你说的。。。如果是并购重组的话,用现金支付的我记得也是有的,不过很少,具体我是不太清楚你的问题是啥意思= =

创业板也要做股份支付?

Valand 发表于 2015-10-20 22:35
都没怎么听懂你说的。。。如果是并购重组的话,用现金支付的我记得也是有的,不过很少,具体我是不太清楚你 ...

就是股份支付,给公司管理层的,按企业会计准则要计费用

youngz298 发表于 2015-10-20 23:35
创业板也要做股份支付?

以前是明确不需要,但是这两年好像有点模棱两可。你有没有看到14年以后不做股份支付过会的例子?

需要做股份支付。按照企业会计准则做。同时,新三板都已经要求做股份支付了。做,肯定是要做的。但是按照哪个市场价值去做,都没有一个同意的标准,这样就需要和会计所,券商以及律师商量了。

liyangguan 发表于 2015-11-2 16:08
需要做股份支付。按照企业会计准则做。同时,新三板都已经要求做股份支付了。做,肯定是要做的。但是按照哪 ...

请问就您所知,近两年有没有股份支付的公允价值不按照外部投资者入股价格的案例?比如把回购条款承担的风险扣掉后,公允价值低于外部投资者入股的价格?谢谢了!