快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: london0720

三板推出,商机无限!中型投行招聘新三板项目人员

面试之前,特意查阅了相关资料进行准备,一来,受自身知识和经验所限,二来,不打无准备的仗,竭尽全力才不会后悔。
       首先,我想说下对这家公司的看法。这家公司不“广”但却“专”。同一些大型券商遍布全国各地的营业部相比,他的经纪业务不是最出类拔萃的。但在一些高盈利项目上,他却做的有声有色。这点倒和我的毕业院校很相似,规模不大却有其专长,我一直引以为豪。
      其次,说下对新三板的看法。企业关心的往往是能给他带来多少现实的利益。但是,在资本市场,如果只关注现实的利益,新三板可能不是一个好的选择,因为很多券商当下都在微利甚至亏损的情况下经营。当平安还不是现在的平安,当招商还不是现在的招商,创业板的推出使得他们得以实现蜕变,超越同水平的竞争对手。资本市场最大的魅力在于“预期”,新三板放开了,想必也会像今天的投行一样热乎。在这一块大蛋糕上抢占先机,也许会造成券商的新一轮洗牌。
       再次,说一下面试的老师。老师是个很注重效率的人,从投简历到面试,步调紧凑。这对于经过笔试、一面、二面甚至十二面、长达数月漫长等待的童鞋,着实很欣慰。老师在投行方面是个熟手,也是个对工作很有激情的人。老师不像其他老板那样夸夸细谈给你洗脑,而是脚踏实地,有理有据;也不严厉跋扈,而是待人谦逊,有礼有节。老师很强调执行力,也很注重发挥个人的主观能动性,这对于一个新组建的团队来说,尤为重要。
       不得不提一下接待我们的P姐姐,她是这个团队的一份子。姐姐长相精致,说话慢条斯理。她说她给人的感觉有点冷,其实不然,她很内秀。听过介绍更对这位姐姐肃严起敬,她是国内TOP3大学毕业,很低调,很踏实,很沉着,做事一丝不苟,有超乎年龄的成熟和老练。有一个细节很感动,一起走路的时候只要看到我稍微掉队她就会侧目看着我怕我落下,心里很温暖。暗下决心,她是我未来努力的方向。
       窥一斑而见全豹,想必,能够得以支撑以及事后长久上升的就是团队里这群独具人格之美和力量的人。
       最后,总结一下我的表现。一同面试的四位大哥都小有成就,听完他们的自我介绍后,我觉得他们渐渐变成一颗大树,我就是旁边不起眼的小草,跟他们比起来我有点相形见绌。不过我相信自己,假以时日,我也能赶上他们甚至超越他们。
       很多事情并不像外表看上去的那般光鲜亮丽,不仅要做好思想上的准备还要做好心理上的准备。择业的过程中,很多人都不知道自己要什么,即时知道,今日之所要也许有异于明日之所要。我们能做的,就是在尽可能的情况了解自己,做出正确的抉择,并且,坚持下去。
      人生之路就像3000米长跑,第一圈第二圈时我们的伙伴很多,第三第四圈时有人放弃,第五圈第六圈时人越来越少,能坚持到终点的更是寥寥无几。年少时候我们有的“较真”心理,随着时间的流淌渐渐湮灭,取而代之的是“得过且过”。我希望我能成为跑到最后的人。当然,前途是光明的,但道路却是曲折的。唯有咬紧牙关,怀着隐忍的心态,端正态度,脚踏实地,才无愧于心,不枉年轻和梦想。要努力学习,学知识,学经验。在网上看到有本书《直击新三板》,是位著名的律师所著,有空拜读一下。

晚上躺在床上,对今天的表现进行自我反省。有些认识蛮肤浅,有些细节大意了,有些回答欠考虑,要改进。不管最后能不能面上,这是个愉快的交谈经历,也是个难得的学习机会。

这个贴不错,学习了

这个团队氛围确实不错,适合有想法敢干的年轻人,加油~

这贴写的不错,建议去东海人力资源部就职

感谢各位,包括给我们发简历的、参加面试的、选择我们的,也包括最后由于种种原因没有选择我们的各位。

首先,我对那些没有收到我回复的应聘者表示歉意。由于本人最近一段时间频繁出差,一些人在IPHONE 上回复了,一些人在电脑上回复了,还有一些人漏掉了,没有及时回复。对于没有收到我回复的网友,恳请你们再发一下简历,如果对我们还有兴趣的话。

其次,我对大家抽出时间来参加面试以及化时间了解我们表示感谢。我反复对应聘的人强调,我们很注重团队的文化,很在意您是一位什么样的人。如果你喜欢我,喜欢我们身边的人,就加入我们,如果您觉得您的价值观念和我们不一样,可能就不适合加入这个团队。作为这个团队的领导,我想给大家搭建一个做事的平台,或者是一个家园,在这里,就像在投行先锋论坛一样,大家平等、大家相互帮助,大家拥有共同的梦想。

客套之后,我们言归正传。

第一,我想告诉大家我们是一家怎样的公司,我们能带给大家什么东西。我们是一家中型券商,无论从资产规模、盈利能力还是其他各个方面,我们都不是最好的,也不是最差的,我们属于中等偏上的水平,但是我们有特色,我们有后劲。我们的特色是业务发展很均衡,资产管理和自营全国前三,我们创新业务也走在前列。我们有后劲,是说我们的股东稳定,管理层优秀,公司文化和谐,每个人都开心工作,快乐生活。我加入这家公司,就是看中以上两点。
回复 1 0

最佳答案
12#说的好啊,很有价值的信息哦!

回复 qxhlxj 的帖子

你那个单位的?!敢冒充老大!呵呵呵。。。。

最佳答案
老大不敢当,只是为企业、为人民服务而已!